Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

Сгладить рубцы после обрезания

LancySnoy

Вопрос

Обрезался 10 месяц назад, смушают рубцы, хочу сгладить в ноль, выпирает и белые, выпирает где то на милиметр или 2, не кретично, но хочется идеальности)

как можно сгладить их и сделать более незаметными

Рекомендуемые сообщения

• 1
6 часов назад, Nikon88 сказал:

Да в целом мазь не поможет никакая. Даже на начальном этапе если будешь мазать ... К сожалению большой опыт ухода за послеоперационными швами и опыт общения с хирургами (в тч пластическими), все мази от рубцов маркетинговая дичь. Все зависит от руки хирурга и организма. У меня есть один шов, две операции в разницой в год, длинной см 20. Резали в одном месте прямо по старому шву. Этот шов через год после второй операции выглядил очень заметно , смотрю старые фото и офигеваю ) Но спустя пару тройку лет стало на много лучше  )) А сейчас 10 лет + ... Почти не видно 

Не знаю про шлифовку при обрезании...  Обычно делают повторное , если рубец грубый  

блин чето как-то ты страшно написал, хорошо что мой шов с каждым днем все менее заметный, думаю полностью сойдет

• 0

11 часов назад, VanderLey сказал:

контрактубексом

Контрактубекс не поможет. У самого после обрезания остались рубцы, а операция была проведена 3 года назад, мазал 2 года, без изменений, вообще без изменений.

Остаётся лишь повторная операция, но не у врача рукожопа. 

В 07.10.2025 в 16:44, LancySnoy сказал:

выпирает

Тем более, если рубец выпирает, лишь повторная операция, никакая мазь кожную субстанцию под ноль не сгладит, таковых не существует. (Или я о них не слышал). 

• Лайк 1
  • 0

Обрезался 10 месяц назад, смушают рубцы, хочу сгладить в ноль, выпирает и белые, выпирает где то на милиметр или 2, не кретично, но хочется идеальности)

как можно сгладить их и сделать более незаметными

Выше советовали Контрактубекс и уже сказали, что он не поможет. Но это не точно. Суть в чём, если изучить к нему инструкцию, то там русским по белому описано как его нужно применять на свежих и застарелых рубцах. Свежие, это чуть ли не после снятия швов, а у тебя уже застарелый. Соответственно мазать или накладывать примочки ( не помню детали) для достижения заметного эффекта придётся долго, несколько месяцев. 

Но есть ещё момент. Если почитать о стадиях формирования рубцовой ткани, то узнаёшь что это длительный процесс и он занимает около года. Так что пока ещё рано говорить, что всё плохо. 

Неплохо бы ещё понимать причину проблемы. Бывает склонность к образованию рубцов, бывает "криво" зашили, бывает неправильный уход, несвоевременное снятие швов, вторичные инъекции и т.д. 

Если для примера, то меня в хирургии ( по другим  вопросам , брюшная полость ) прям как носочек наштопали. Ну там вроде и операция "беспонтовая" и лапароскопия, но дренажи были, дренажи держали долго, швы сняли с задержкой дней на пять кажется, плохое заживление на фоне общего состояния, воспаление от ниток типа аллергии и не все нитки достали, они потом сами вылезли. Короче пока описал оборжался 🤣.

Через два года отличались только цветом. Шов на боку отличается рельефом(впадинка), но под ним локально нет жировой клетчатки. А по началу были красные, выпирали и болезненные наощупь были.

Повторюсь - это была экстренная хирургия с осложнениями, относительно болшой кровопотерей и тяжёлым восстановительным периодом, который я ещё и сам сильно закосячил ибо так надо было и неипёт. 

Так что можно ещё подождать, попробовать терапию мазями длительно. Ну а потом уже есть всякая лазерная шлифовка и т.д. но я даже не интересовался вопросом.

• 0

Да в целом мазь не поможет никакая. Даже на начальном этапе если будешь мазать ... К сожалению большой опыт ухода за послеоперационными швами и опыт общения с хирургами (в тч пластическими), все мази от рубцов маркетинговая дичь. Все зависит от руки хирурга и организма. У меня есть один шов, две операции в разницой в год, длинной см 20. Резали в одном месте прямо по старому шву. Этот шов через год после второй операции выглядил очень заметно , смотрю старые фото и офигеваю ) Но спустя пару тройку лет стало на много лучше  )) А сейчас 10 лет + ... Почти не видно 

Не знаю про шлифовку при обрезании...  Обычно делают повторное , если рубец грубый  

• Лайк 1
  • 0
1 час назад, шалунка сказал:

Тем более, если рубец выпирает, лишь повторная операция, никакая мазь кожную субстанцию под ноль не сгладит, таковых не существует. (Или я о них не слышал). 

это факт к сожалению...

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Телеграм: @tankironup

• 0

, выпирает где то на милиметр или 2, не кретично, но хочется идеальности)

зато ег на 2 мм больше)

• Ржака 2
  • 0
18 минут назад, Pentik сказал:

блин чето как-то ты страшно написал, хорошо что мой шов с каждым днем все менее заметный, думаю полностью сойдет

Тебе же только уздечку подрезали )) боятся нечего :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...