Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Робото-пылесос

Apocalypsyst

Рекомендуемые сообщения

Кто знает или сам брал посоветуйте такой чтоб "видение-зрение" было получше, и чтоб чистил хорошо. А то мне постоянно донимает что плохо убрал и то и сё, убираю и так как могу а руками/щёткой сизифов труд. В общем расскажите, какой у вас убирает, или как вы удобнее придумали убирать комнату/жилище. Рад послушать.

• Пасеба 1
2 минуты назад, Apocalypsyst сказал:

Кто знает или сам брал посоветуйте такой чтоб "видение-зрение" было получше, и чтоб чистил хорошо. А то мне постоянно донимает что плохо убрал и то и сё, убираю и так как могу а руками/щёткой сизифов труд. В общем расскажите, какой у вас убирает, или как вы удобнее придумали убирать комнату/жилище. Рад послушать.

Лучше убирать вручную робот-пылесос-это деградация. Для несостоявшегося человека.

Будь одинок, но будь как тигр в джунглях.

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |.NBPEL 19.3    цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |eg 14.0    цель 15 см     

BPEL 16.4       | BPEL 19,4    |.BPEL 20.9  цель 23 см 

5 минут назад, GrandMaster сказал:

Лучше убирать вручную робот-пылесос-это деградация. Для несостоявшегося человека.

Не мой случай, мне тогда неизбежно надо что-то с волосами делать или пить, или мыться крайне часто, или резать.

Мне то норм, ток на меня и моё сидение в комнате уже навесили причину грязи в доме. Что поделать если рядом старая деградирующая п которой лень что-то делать, которая ток и ищет оправдания своего ленивого и недалёкого ума. Как и всегда короче. Предлагал купить, вроде была не против. Но щас переменилась. Чисто бабская темка мстить и гадить, радоваться за счёт что их "понимают". Трудитсья ж страдает, каждая из них. Хотя и ежу понятно, кто ишачит тому уже нет дела ни до кого и ни до чего по большому счёту. Себя бережёт. 

2 минуты назад, Apocalypsyst сказал:

Не мой случай, мне тогда неизбежно надо что-то с волосами делать или пить, или мыться крайне часто, или резать.

Мне то норм, ток на меня и моё сидение в комнате уже навесили причину грязи в доме. Что поделать если рядом старая деградирующая п которой лень что-то делать, которая ток и ищет оправдания своего ленивого и недалёкого ума. Как и всегда короче. Предлагал купить, вроде была не против. Но щас переменилась. Чисто бабская темка мстить и гадить, радоваться за счёт что их "понимают". Трудитсья ж страдает, каждая из них. Хотя и ежу понятно, кто ишачит тому уже нет дела ни до кого и ни до чего по большому счёту. Себя бережёт. 

Ну нормальный робот пылесос с лазером стоит тридцать три тысячи рублей здесь вопрос в другом почему у тебя волосы выпадают ответ мне кажется это я знаю поэтому и посоветовать ничего не могу перестать нервничать и загоняться 

Больше витаминов 💪а каких? ты сможешь приобрести уже по прайсу которые я тебе написал 👆

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |.NBPEL 19.3    цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |eg 14.0    цель 15 см     

BPEL 16.4       | BPEL 19,4    |.BPEL 20.9  цель 23 см 

Только что, GrandMaster сказал:

Больше витаминов 💪а каких? ты сможешь приобрести уже по прайсу которые я тебе написал 👆

это утверждение или вопрос? А понял рекламка?)

1 минуту назад, GrandMaster сказал:

кажется это я знаю поэтому и посоветовать ничего не могу перестать нервничать и загоняться 

Хз может в строении волоса. У меня же не прямые. А кудри. А кудри мне кажется склонны чаще дёру давать.

Хороших роботов пылесосов походу нет, это чисто игрушки, дешёвые даже на базу с большим трудом вернуться могут, не говоря уже о том, чтобы все места хотя бы объехать. 

Было 2 робота, оба хоть и недешевые, но толку с них особо нет, это годится если тупо комната пустая, препятствий для него нет вообще, ну и нужно какие комки пыли убрать, на большее они не способны, качественную влажную уборку провести не могут, ковер хорошо пропылесосить тоже слабы.

СТАРТ 01.04.24 -- ЗАМЕР (24.05.25)

BPEL  17+(+2нуп и минус от рубца при лиге)  NBPEL  15.5+(+2нуп +0,5 VI-пластика ) BPFSL  18.5(+2.5)  EG  12.5 (+0.5)

16 минут назад, freegen2024 сказал:

Было 2 робота, оба хоть и недешевые,

фирмы, модели какие?

14 часов назад, Apocalypsyst сказал:

Тут надо смотреть под какие задачи и какая площадь. Я лет пять назад сяомного взял и он до сих пор работает нормально. Правда щетку основную уже бы давно надо заменить и нормально обслужить фильтр. 

На тот момент модельки без функции влажной уборки стоили 20-25, с функцией влажной уборки 25-35, но это в варианте либо то, либо то и менять тряпку на пылесборник придётся ручками. Модели которые одновременно и пылес и полотёр были, но стоили до раза в два примерно. 

Самая отличная штука это робот с док станцией, где он сам выгружает лоток, сливает/набирает воду и может работать в режиме пылесоса или полотёра без ручной смены девайсов. Но ценник на такие 100-150 и для стандартных квартир не рентабельно и неудобно - лучше реально домработницу нанять 😅

Если в жилище есть лестница, то нужна модель с датчиками, которые видят "яму". Т.е. находясь наверху он не свалится со ступенек, датчики увидят "препятствие ". На видео видел как такого запинули пылесосить верх шкафа - пыль убрана, робот не упал. 

Мало вводных для советов, непонятен бюджет. На что сам вообще смотрел?

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

14 часов назад, Apocalypsyst сказал:

ищи модели с ножами которые волосы режут или модели с двумя валика, так же от накрутки волос. сейчас уже все роботы плюс минус нормально убирают и работают, 5 лет назад покупал бюджетный робот он до сих пор работает и убирает в доме с 5 кошками, так что пылесосить часто не приходится, только мыть полы

2 минуты назад, pollightman сказал:

Тут надо смотреть под какие задачи и какая площадь. Я лет пять назад сяомного взял и он до сих пор работает нормально. Правда щетку основную уже бы давно надо заменить и нормально обслужить фильтр. 

На тот момент модельки без функции влажной уборки стоили 20-25, с функцией влажной уборки 25-35, но это в варианте либо то, либо то и менять тряпку на пылесборник придётся ручками. Модели которые одновременно и пылес и полотёр были, но стоили до раза в два примерно. 

Самая отличная штука это робот с док станцией, где он сам выгружает лоток, сливает/набирает воду и может работать в режиме пылесоса или полотёра без ручной смены девайсов. Но ценник на такие 100-150 и для стандартных квартир не рентабельно и неудобно - лучше реально домработницу нанять 😅

Если в жилище есть лестница, то нужна модель с датчиками, которые видят "яму". Т.е. находясь наверху он не свалится со ступенек, датчики увидят "препятствие ". На видео видел как такого запинули пылесосить верх шкафа - пыль убрана, робот не упал. 

100-150 это на нашем рынки так стоят, можно найти нормальные с док станцией в районе 40-50

6 минут назад, belruskoni сказал:

100-150 это на нашем рынки так стоят, можно найти нормальные с док станцией в районе 40-50

Если будут конкретные примеры где и почём, поднлись обязательно. 

Но ты прав я выбирал вполне бюджетный и по принципу "с-ка, шоб в пятницу уже привезли!" 🤭

Может где-нибудь с Алика или Джум можно что-нибудь притащить поинтереснее за оптимальный прайс, но тут ещё будет вопрос с гарантией. 

Я вообще в последнее время стараюсь электронику брать в сетевых магазинах, которые нормально работают по гарантии. Те же "все инструменты" - да, ценник на оригинал иногда ( далеко не всегда) кусается относительно маркетплейсов, но я уверен, что если с техникой какой-то косяк, то её заменят/починят по гарантии без вопросов мозгоклюйства. А на озоне, вб или простихоспади Алике бегай потом за ООО "дядюшка Ляо" 🤪

1 час назад, pollightman сказал:

Если будут конкретные примеры где и почём, поднлись обязательно. 

Но ты прав я выбирал вполне бюджетный и по принципу "с-ка, шоб в пятницу уже привезли!" 🤭

Может где-нибудь с Алика или Джум можно что-нибудь притащить поинтереснее за оптимальный прайс, но тут ещё будет вопрос с гарантией. 

Я вообще в последнее время стараюсь электронику брать в сетевых магазинах, которые нормально работают по гарантии. Те же "все инструменты" - да, ценник на оригинал иногда ( далеко не всегда) кусается относительно маркетплейсов, но я уверен, что если с техникой какой-то косяк, то её заменят/починят по гарантии без вопросов мозгоклюйства. А на озоне, вб или простихоспади Алике бегай потом за ООО "дядюшка Ляо" 🤪

поищи в интернете, а так из проверенных это фирмы xiaomi и roborock, у роборок есть сервисы официальные в россии. xiaomi дешевые варианты это для китайского рынка, их скорее всего можно чинить если продавец откажется только в частных сервисах, но и запчасти для них не проблема достать

2 часа назад, belruskoni сказал:

поищи в интернете, а так из проверенных это фирмы xiaomi и roborock, у роборок есть сервисы официальные в россии. xiaomi дешевые варианты это для китайского рынка, их скорее всего можно чинить если продавец откажется только в частных сервисах, но и запчасти для них не проблема достать

От роборок я тогда отказался, не помню почему. А вот как раз "китайский" сяоми и пыхтит🤭. С ним одна беда - работа через китайский сервер. Т.е. им нельзя порулить в реальном времени ( ну кошаков погонять, например 🤣). А так збсь рабочая лошадка и расходники есть, хоть по запчастям собирай.

Это скорее на будущее - придётся ставить либо двух универсальных сухой/влажный или два мокрых два сухих 🙈

19 часов назад, Apocalypsyst сказал:

мне тогда неизбежно надо что-то с волосами

Гайд по волосам начал писать)

Ну база - миноксидил топикальный, дорсонваль, мезороллер, сыворотки, эсвицин, безсульфатный шампунь, пилинга, басма.

для продвинутых - плазмотерапия, экзосомы, шапки с лазером\ик светом

• Пасеба 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

В 21.03.2026 в 11:33, pollightman сказал:

Да хз, на всякое смотрел.

Вводные такие, 20 квадратных метров (и то учиытвая заставленность ещё скок-то метров меньше), максимальная в теории площадь 96 квадратных метров, но с учётом заполненности пространства на сколько-то десятков метров меньше. Лестниц этажей нет. Cмотрел раньше на топовые модели где там сканеры мощные и тыры пыры дела. Но сайты переделали теперь тупо вручную надо смотреть. Даже не отсеять...

Я же говорю, задачи чтоб видел всё как можно лучше и не бился об что-то попало (перезжать порожков особенно нет ну только если порожек в прихожую так-то препетсвий для переезад нет), хорошо влажно мыл и сухо убирал (пылесосил и прочее), особенно да волосы, кусочки еды, пыль, чтоб заряжался меньше а работал больше, про подстанции не знаю, тема конечно чтоб он сам себя очищал хотя бы в подстанции это хорошо, ток если сама подстанция не накроется. Но там да ценник взлетает.

В целом и изначально на китайцев смотрел сяоми там разные модельки они кстати и самые дешёвые.

В 21.03.2026 в 11:33, pollightman сказал:

Я лет пять назад сяомного взял и он до сих пор работает нормально.

Случаем не E5 ?

И кстати какие сенсоры препятствий лучше? По практическому применению

В 21.03.2026 в 11:34, belruskoni сказал:

5 лет назад покупал бюджетный робот он до сих пор работает и убирает в доме с 5 кошками

Фирма модель?

В 21.03.2026 в 11:48, pollightman сказал:

Будь хорошие пылесосы и у китайцев можно и у них взять, ток опять таки в любом случае покупать чтоб вещь накрывалась легко не тема. Да и опять привыкнешь а потом ипанёт производителя или доставку, и что? Мне бы так чтоб качественнее и дешевле, легче в получении. В целмо да надо получше алик поглядеть.

В 21.03.2026 в 11:48, pollightman сказал:

но тут ещё будет вопрос с гарантией.

Если пылесос стоит 10 долларов, то как-то по поребрику. Второй заказал и хорошо. Главное чтоб не часто.

В 21.03.2026 в 15:16, pollightman сказал:

Это скорее на будущее - придётся ставить либо двух универсальных сухой/влажный или два мокрых два сухих 🙈

А что такие площади большие или два помещения? Или это чтоб один погнал а второй заряжается?

3 часа назад, Apocalypsyst сказал:

Случаем не E5 ?

Я блин вспомнить не могу, а в приложении не показывает. На шильдике ясенпень шифровка на китайском, могу глянуть скинуть.

3 часа назад, Apocalypsyst сказал:

А что такие площади большие или два помещения? Или это чтоб один погнал а второй заряжается?

Чтобы с этажа на этаж не носить. Ушёл на работу ( на первый этаж), запустил пылесос и следом полотёр. Вечером пошёл мыться и запустил на первом этаже. А на втором уже всё чистенько и вымыто и можно ходить без тапочек.

54 минуты назад, pollightman сказал:

Я блин вспомнить не могу, а в приложении не показывает. На шильдике ясенпень шифровка на китайском, могу глянуть скинуть.

4 часа назад, Apocalypsyst сказал:

скинь

54 минуты назад, pollightman сказал:

полотёр

а это что за чудо-юдо типо как окна трущий или что?

28 минут назад, Apocalypsyst сказал:

скинь

Завтра гляну, уже с ног валюсь.

28 минут назад, Apocalypsyst сказал:

это что за чудо-юдо типо как окна трущий или что?

Который влажную уборку делает. Помню так называли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...