Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

Как исправить?

хорг

Вопрос

Всем привет. подскажите кто знает как это исправить. Может здесь есть опытные фрезеровщики? 

подшипник по отдельности на каждом винте крутиться, но когда соединяешь два винта подшипник застревает в месте соединения

это можно как то исправить? 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Рекомендуемые сообщения

• 1
1 минуту назад, rewet сказал:

Можно и так. А что они совсем не выкручиваются и не отделяются? Я про стержни. Зачем просто круг резать если можно его одеть на внутреннюю шпильку?

отделяются 

4 минуты назад, Nikon88 сказал:

Смотри чтобы не заклинило , сильно не крути. У меня так было. Еле раскрутил потом ) Я так понял у тебя bpfsl не хватает начать тренировку выше соединения? У меня тоже такая история , я к колпаку прикрутил колечко от ключей и этим колечком цепляюсь к пластикой штуке , которая гоняет по эксу) начинаю тренировку выше соединения 

да, ты прав

точно такая же проблема))) 

так то это хорошая идея 

5 минут назад, Nikon88 сказал:

Смотри чтобы не заклинило , сильно не крути. У меня так было. Еле раскрутил потом ) Я так понял у тебя bpfsl не хватает начать тренировку выше соединения? У меня тоже такая история , я к колпаку прикрутил колечко от ключей и этим колечком цепляюсь к пластикой штуке , которая гоняет по эксу) начинаю тренировку выше соединения 

типа взять проволку к колпаку приделать чтобы начальный старт был с низкого места) 

потом просто по верхнему винту работать, да)))? блин я кстати тоже такой вариант думал сделал только по началу с безмена, но безмена было мало 

и как то потом вылетело с головы))) ну и что у тебя таким способом все гладко проходит, да? 

12 минут назад, Nikon88 сказал:

эврика крч спасибо за идею 🙏

12 минут назад, Nikon88 сказал:

эврика крч спасибо за идею 🙏

• Акция! до 15.10.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• 0

Привет. Попробуй не доконца закручивать винт. Просто резьба не совпадает на винтах. Найди такое положение винтов чтобы гайка переходила при вращении с одного на другой. 

• 0
    1 минуту назад, Primer88 сказал:

Привет. Попробуй не доконца закручивать винт. Просто резьба не совпадает на винтах. Найди такое положение винтов чтобы гайка переходила при вращении с одного на другой. 

да, но так же не удобно будет я уже пробовал так это очень трудно делается там 4 руки надо минимум 

других способов нет? 

• 0
    33 минуты назад, хорг сказал:

да, но так же не удобно будет я уже пробовал так это очень трудно делается там 4 руки надо минимум 

других способов нет? 

Я предлагал вчера подобрать приставку между винтами чтобы витки совпадали. Можно на 3d принтере десяток вариантов толщины сделать и пробовать пока не подберется нужный или из другого материала, что есть под рукой.

Живу по принципу: "Член до колен"!

• 0
    2 минуты назад, rewet сказал:

Я предлагал вчера подобрать приставку между винтами чтобы витки совпадали. Можно на 3d принтере десяток вариантов толщины сделать и пробовать пока не подберется нужный или из другого материала, что есть под рукой.

мне токарь сказал за 3 к сделает 

это дешевле выйдет? или как эту приставку вообще сделать откуда у меня 3 д принтер то 

• 0
    1 минуту назад, хорг сказал:

мне токарь сказал за 3 к сделает 

это дешевле выйдет? или как эту приставку вообще сделать откуда у меня 3 д принтер то 

Проставка. Типа кольца маленького между стержнями чтобы при полном скручивании стержней кольцо оставалось демпфером и витки совпадали. Насколько тонкое оно должно быть, надо методом подбора делать. Например из тонких пластиковых листов, бумаги и т.д. и т.п. 

Если не хочется с этим дро.ится, то токарь в помощь. Хотя за 3 рубля он, наверное, новые цельные штанги сделает.

• 0
    Только что, rewet сказал:

Проставка. Типа кольца маленького между стержнями чтобы при полном скручивании стержней кольцо оставалось демпфером и витки совпадали. Насколько тонкое оно должно быть, надо методом подбора делать. Например из тонких пластиковых листов, бумаги и т.д. и т.п. 

Если не хочется с этим дро.ится, то токарь в помощь. Хотя за 3 рубля он, наверное, новые цельные штанги сделает.

а нельзя токарю сказать чтобы он сделал мини винтик типа переходник для этих двух винтов между вставить переходник и все , это дешевле по деньгам выйдет? 

а без 3 д принтера как я сделаю твой вариант или сколько стоит сходить к специалисту на 3 д принтере распечатать? 

• 0
    Только что, хорг сказал:

а нельзя токарю сказать чтобы он сделал мини винтик типа переходник для этих двух винтов между вставить переходник и все , это дешевле по деньгам выйдет? 

а без 3 д принтера как я сделаю твой вариант или сколько стоит сходить к специалисту на 3 д принтере распечатать? 

Заказать токарю можно что угодно. Он придумает, скажет как реализует и скажет цену.

По 3д специалисты обычно печатают то, что вы заказали, а именно с известными размерами. Вы размеры не знаете, а они заниматься этим точно не будут. Предложил как у меня дома он есть и много мелких задач он решает.

Я ещё предложил вариант вообще бесплатный с куском чего либо, что есть дома. Вы же не будете каждый раз разбирать штанги? Собрали с поставкой из куска бумаги один раз и пользуетесь.

• 0
    1 час назад, хорг сказал:

других способов нет? 

• 0
    13 минут назад, rewet сказал:

Заказать токарю можно что угодно. Он придумает, скажет как реализует и скажет цену.

По 3д специалисты обычно печатают то, что вы заказали, а именно с известными размерами. Вы размеры не знаете, а они заниматься этим точно не будут. Предложил как у меня дома он есть и много мелких задач он решает.

Я ещё предложил вариант вообще бесплатный с куском чего либо, что есть дома. Вы же не будете каждый раз разбирать штанги? Собрали с поставкой из куска бумаги один раз и пользуетесь.

то есть на это место соединения бумагой обернуть? я тупенький 

да каждый раз разбирать не надо 

если  можно легко сделать как то в домашних условиях было бы славно, а то деньги жмут)) 

16 минут назад, rewet сказал:

а приставку это как подложить то чтобы он два винта этих соединил еще чтобы и подшипник пройти смог  

где такую деталь то искать в магазине запчастей? 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое видео.

• 0
    Только что, хорг сказал:

то есть на это место соединения бумагой обернуть? я тупенький 

да каждый раз разбирать не надо 

если  можно легко сделать как то в домашних условиях было бы славно, а то деньги жмут)) 

Тяжело с вами.

У вас штанги раскручиваются же полностью?

Вырезаете из бумаги маленькое колечко по диаметру меньше диаметра штанги и дыркой чтобы одеть на соединяющую резьбу двух штанг. Скручивание и смотрите как будет проходить гайка. Если бумага толстая брать что-то тоньше, а если мало, то два колечка и т.д.

• 0
    21 минуту назад, rewet сказал:

разве какой-то кусочек чего то способен сделать так чтобы там не застревал подшипник 

или какой то типа переходника надо купить где оо

Тяжело с вами.

Вырезаете из бумаги маленькое колечко по диаметру меньше диаметра штанги и дыркой чтобы одеть на соединяющую резьбу двух штанг. Скручивание и смотрите как будет проходить гайка. Если бумага толстая брать что-то тоньше, а если мало, то два колечка и т.д.

щас попробую, спасибо 

просто не понимаю как бумага способна то на такое щас попробую скажу 

• 0
    Только что, хорг сказал:

разве какой-то кусочек чего то способен сделать так чтобы там не застревал подшипник 

или какой то типа переходника надо купить где оо

Ваша задача подобрать проставку чтобы при скручивании резьба шла как у цельного стержня. У вас сейчас может не сходится на долю миллиметра резьба и из-за этого стопорится гайка. С помощью проставки дистанцируете стержни и резьба может начать сходится.

Уже не знаю как объяснить ещё проще.

• 0
    4 минуты назад, rewet сказал:

Тяжело с вами.

типа такую бумажку сделать да отрезать ножницами круг и внутри дырка меж двух винтов надеть где соединение 

Ваша задача подобрать проставку чтобы при скручивании резьба шла как у цельного стержня. У вас сейчас может не сходится на долю миллиметра резьба и из-за этого стопорится гайка. С помощью проставки дистанцируете стержни и резьба может начать сходится.

Уже не знаю как объяснить ещё проще.

да, возможно из за миллиметра какого то не проходит 

щас попробую, но если что это проблема у меня с обоих сторон 

это только я одну показал 

щас попробую скажу получится или нет 

еще раз спасибо 

• 0
    1 минуту назад, хорг сказал:

типа такую бумажку сделать да отрезать ножницами круг и внутри дырка меж двух винтов надеть где соединение 

Можно и так. А что они совсем не выкручиваются и не отделяются? Я про стержни. Зачем просто круг резать если можно его одеть на внутреннюю шпильку?

• 0

• 0

Не за что !) У меня все хорошо проходит ) можно и проволоку. Но колечко от ключей эстетичнее выглядит ) главное чтобы прочное было .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...