Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

Коллаген и ПЧ

Tima_30cm

Вопрос

Всем привет, сегодня читал про анатомию ПЧ, и назрел один вопрос. Если ПЧ в основе своем состоит из коллагена, то если поднять его выработку путем приема витамина С и цинка, то можно ли как-то способствовать увеличению ПЧ с тренировками соотвественно ?

Рекомендуемые сообщения

• Акция! до 15.10.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• 0
    1 час назад, Tima_30cm сказал:

Всем привет, сегодня читал про анатомию ПЧ, и назрел один вопрос. Если ПЧ в основе своем состоит из коллагена, то если поднять его выработку путем приема витамина С и цинка, то можно ли как-то способствовать увеличению ПЧ с тренировками соотвественно ?

Лучше использовать желатин, недавно @cockmaster228 делал статью об использовании желатина как источник коллагена

• 0

Это чисто попробовать можно, на уровне теории мне кажется

такого что ты ешь коллаген и у тебя колаген в пч идет и он увеличивается наверно не будет
    но попробовать можно, почему нет

• Лайк 1
    • 0
    В 05.10.2025 в 22:53, perelol сказал:

Лучше использовать желатин, недавно @cockmaster228 делал статью об использовании желатина как источник коллагена

Можно ссылку ?🔗 

В 05.10.2025 в 22:56, Pentik сказал:

Это чисто попробовать можно, на уровне теории мне кажется

такого что ты ешь коллаген и у тебя колаген в пч идет и он увеличивается наверно не будет
    но попробовать можно, почему нет

Думаю используя один лишь коллаген без тренировок результата будет 0. Это как есть белок без тренировок и думать что мышцы сами вырастут. Я предлагаю идею увеличении выработки коллагена что бы способствовать росту с тренировками.

В 05.10.2025 в 22:52, link666 сказал:

нет конечно, но это вопрос который касается не НУПа а скорее эффективности бадов

Думаю вопрос касается нупа, но более так косвенно, хотя взять белки в тренировках играют важную роль, возможно тут будет также.

• 0
    4 минуты назад, Tima_30cm сказал:

Думаю используя один лишь коллаген без тренировок результата будет 0. Это как есть белок без тренировок и думать что мышцы сами вырастут. Я предлагаю идею увеличении выработки коллагена что бы способствовать росту с тренировками.

Опять таки, ты не первый это придумал

Если есть дефициты определенно будет полезно вообще независимо от нупа, ровно как и витаминки минералы и другие микроэлементы 

но надеяться что это будет работать как условный белок для мышц это явно преувеличение 

наши мышцы заточены расти при нагрузках физических, белок только ресурс

ПЧ же заточен расти только в пубертате под действием гормонов

то чем занимаются большинство нуперов это попытка сломать систему и получить больше чем получил в пубертате

профицит колагена явно будет лучше чем дефицит но это явно не какой то супер метод для улучшения нупа по моему мнению

те же противовоспалительные дадут эффект сильнее как по мне,

Слышал даже что после оземпика у многих британцев без нупа пч вырос на 1-2 см

тупо из-за того что они перестали страдать ожирением и у них в организме заметно меньше воспалительных процессов стало( подкожный жир не учитываем, только от лобковой кости)

• Лайк 1
    • 0
    8 часов назад, Pentik сказал:

Опять таки, ты не первый это придумал

Если есть дефициты определенно будет полезно вообще независимо от нупа, ровно как и витаминки минералы и другие микроэлементы 

но надеяться что это будет работать как условный белок для мышц это явно преувеличение 

наши мышцы заточены расти при нагрузках физических, белок только ресурс

ПЧ же заточен расти только в пубертате под действием гормонов

то чем занимаются большинство нуперов это попытка сломать систему и получить больше чем получил в пубертате

профицит колагена явно будет лучше чем дефицит но это явно не какой то супер метод для улучшения нупа по моему мнению

те же противовоспалительные дадут эффект сильнее как по мне,

Слышал даже что после оземпика у многих британцев без нупа пч вырос на 1-2 см

тупо из-за того что они перестали страдать ожирением и у них в организме заметно меньше воспалительных процессов стало( подкожный жир не учитываем, только от лобковой кости)

Я не претендую на первенство, мне это не нужно. Я задаю свой вопрос что в теории может работать. 

И да размер член не сильно зависит от гормонов, да исключать нельзя, но все же. Взять например монголов, доказано что у них в целом больше тестостерона чем у остального населения, но это не делает их обладателями больших членов.

• 0
    2 минуты назад, Tima_30cm сказал:

И да размер член не сильно зависит от гормонов, да исключать нельзя, но все же. Взять например монголов, доказано что у них в целом больше тестостерона чем у остального населения, но это не делает их обладателями больших членов.

тут не вопрос больше член или меньше, тут факт что член растет по умолчанию в пубертате под воздействиями гормонов

как конкретно он вырастет - факторов очень много, от витаминов и питания в целом до генетики

но не в пубертате он уже по дефолту не растет независимо от питания, образа жизни колагена или тестостерона

я к тому что скорее всего на самом деле импакт будет околонулевой, а все что ты получишь если будешь нупить с колагеном - тоже самое ты бы и без него получил

организм найдет белок для такой важной для него вещи как пч при необходимости в любом случае

но это не вредно, так что почему нет, я сам колаген буду принимать 
    если действительно изменятся результаты я это замечу и отпишусь

Но опять же, для хорошей работы любой системы в организме важно перекрыть дефициты

у большинства людей гораздо больше проблем с банальными витаминами, белок по типу колагена я бы не сказал что у многих он прям в дефиците если не веган

• 0
    10 часов назад, Tima_30cm сказал:

Можно ссылку ?🔗 

Думаю вопрос касается нупа, но более так косвенно, хотя взять белки в тренировках играют важную роль, возможно тут будет также.

https://nup.ru/topic/11663-zhelatin-kak-alternativa-kollagena/#comment-237169

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Создать...