Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Желатин как альтернатива коллагена

cockmaster228

Рекомендуемые сообщения

Принимаю обычный пищевой желатин с августа 2024 года по 10г каждый день, за это время очень мало пропускал приём.
Что могу сказать по поводу эффектом, при приёме перед сном немного легче засыпать, как как в аминокислотном профиле желатина  на 10г целых 3,3г глицина. с учётом стоимости пакетика желатина это дешевле,  чем брать глицин в таблетках. Состояние кожи, волос ногтей слегка стало лучше, ногти и волосы растут немного быстрее, чем раньше. По поводу суставов, сухожилий и нупа - хуже точно не стало, в нупе даже как будто эластичность за столько времени от начала приёма увеличилась, после травм сухожилия грудной и поясницы восстанавливался очень быстро.

От обычного коллагена толку ноль, ибо стоит дорого, а в организме распадается на аминокислоты из которых и собирается свой коллаген.

• Лайк 3

ТГ - @lesczek, @cookies_cockmaster
2022 - bpfsl 12 eg 10, 2023/2024 - bpfsl 16, eg 13, 2025 - bpfsl 21,5 eg 15

• Акция! до 30.09.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• 6 минут назад, cockmaster228 сказал:

От обычного коллагена толку ноль, ибо стоит дорого, а в организме распадается на аминокислоты из которых и собирается свой коллаген.

У меня лично был эффект от инъекций коллагена. В то же время пил в капсулах, но там дозировки смешные. Также есть положительные изменения у знакомых, принимают от 10гр. Выгоднее в порошке, +- 1к в месяц получается. 

• Лайк 1
    2 минуты назад, Man0war сказал:

У меня лично был эффект от инъекций коллагена. В то же время пил в капсулах, но там дозировки смешные. Также есть положительные изменения у знакомых, принимают от 10гр. Выгоднее в порошке, +- 1к в месяц получается. 

Ну эффект имеется, я имею ввиду, что потребляемый коллаген не встраивается в ткани, как некоторые пишут. Желатин выполняет те же функции, а в магазине стоит пару десятков рублей, в это же время коллаген спокойно может стоить и 500 и 1000 и 1500 рублей за пару сотен грамм.

Выгоднее в порошке, +- 1к в месяц получается. 

Как пример вот сколько стоят 500г желатина.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

@cockmaster228 

А костный бульон не пробовал варить? Что можешь сказать по поводу него? В нем тоже много коллагена и глицина.

3 минуты назад, AlexBabnik сказал:

А костный бульон не пробовал варить? Что можешь сказать по поводу него? В нем тоже много коллагена.

В среднем в костном бульоне намного меньше коллагена, чем в тех же 10г желатина, 1 литр бульона содержит 2–10 г белка, из которых примерно половина приходится на коллаген, т.е. в условных 250 мл порции бульона может быть 1–5 г белка, а чистого коллагена ещё меньше.

• Лайк 1

19 минут назад, cockmaster228 сказал:

• Лайк 1
    Только что, Man0war сказал:

Качество там соответствующее, либо там тот же желатин, либо бадяга. Подороже продают пептиды коллагена, но это по эффекту тоже самое.

Настоящий коллаген это к примеру гидролизат коллагена (пептиды), 400 рублей он не стоит и подавно, а вот желатин столько стоить может.

1 минуту назад, cockmaster228 сказал:

Качество там соответствующее, либо там тот же желатин, либо бадяга. Подороже продают пептиды коллагена, но это по эффекту тоже самое.

Согласен, но для 100% уверенности нужна экспертиза. Есть спортпит наш, который в 5+ раз дешевле и показывает результат лучше или на уровне с импортом, ибо сырьё у всех из Китая. Тот же Миофарм прошел экспертизу креатина, но меня с него проносило. Поэтому продуктам от него тоже не доверяю на личном опыте. Желатина там может быть меньше заявленного. Это к тому, что цена не всегда значит качество.

• Лайк 1
    • WTF?! 1

Согласен, но для 100% уверенности нужна экспертиза. Есть спортпит наш, который в 5+ раз дешевле и показывает результат лучше или на уровне с импортом, ибо сырьё у всех из Китая. Тот же Миофарм прошел экспертизу креатина, но меня с него проносило. Поэтому продуктам от него тоже не доверяю на личном опыте. Желатина там может быть меньше заявленного. Это к тому, что цена не всегда значит качество.

Конечно, согласен. Я сам к примеру беру джастфитовский спортпит, он относительно дешёвый и те же 200г цитруллина маллата стоят около 700 рублей, видел на озоне у некоторых конкурентов и за 500 рублей, пару раз видел обзоры на эти дешёвые фирмы за 500 рублей и чаще всего по результатам лабораторий там бодяга к сожалению.

• Лайк 1

2 часа назад, cockmaster228 сказал:

Принимаю обычный пищевой желатин с августа 2024 года по 10г каждый день, за это время очень мало пропускал приём.
    Что могу сказать по поводу эффектом, при приёме перед сном немного легче засыпать, как как в аминокислотном профиле желатина  на 10г целых 3,3г глицина. с учётом стоимости пакетика желатина это дешевле,  чем брать глицин в таблетках. Состояние кожи, волос ногтей слегка стало лучше, ногти и волосы растут немного быстрее, чем раньше. По поводу суставов, сухожилий и нупа - хуже точно не стало, в нупе даже как будто эластичность за столько времени от начала приёма увеличилась, после травм сухожилия грудной и поясницы восстанавливался очень быстро.

Очень интересная инфа и очень крутую тему затронул. Тоже давно планирую начать принимать коллаген,  пью его периодами, но будто бы подсознательно понимаю что это бестолку.

А про желатин слышал, но мало инфы. Биодоступность у него реально намного выше:? и как именно пьешь? перед едой \ после, чем запиваешь и чего именно 10 грамм

И че думаешь по поводу такого брендового желатина

• Лайк 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Телеграм: @tankironup

Только что, Tankiro сказал:

А про желатин слышал, но мало инфы. Биодоступность у него реально намного выше:? и как именно пьешь? перед едой \ после, чем запиваешь и чего именно 10 грамм

Пью перед сном натощак, запивая водой, 5-10 грамм в целом достаточная доза для получения эластина и других дефицитных аминокислот, одно время пил по 20г, но разницы не заметил, поэтому для себя остановился на 10 граммах.

1 минуту назад, Tankiro сказал:

пью его периодами, но будто бы подсознательно понимаю что это бестолку.

При наличии разнообразного и сбалансированного питания смысл не то чтобы большой, мясо уже покрывает большую часть аминокислот, но на фоне физических нагрузок, травм или того же нупа думаю профит есть, так как потребность в коллагене возрастает.

3 минуты назад, Tankiro сказал:

И че думаешь по поводу такого брендового желатина

От обычного  он почти ничем не отличается, максимум может очищен лучше. За такие деньги я бы пептиды коллагена лучше взял, но предпочитаю обходиться обычным желатином из магнита/спара.

• Лайк 1

@cockmaster228 

спасибо за информацию. начинаю завтра пить.

Даже не для нупа, а чисто для здоровья, связок, суствов, хрящей, кожи.

• Пасеба 1

глицин не проходит через ГЭБ, но желатин полезен для связок и суставов так так что наверное косвенно он может ускорять востановление после НУПа

• Лайк 2
    34 минуты назад, rewet сказал:

Так. Подскажите тогда, что именно брать и как пить это все дело

5-10 грамм перед сном

• Пасеба 1

@NovaXElite 

Попробуй от NOW FOODS

я лично такой буду брать, потому что качество

3 часа назад, link666 сказал:

глицин не проходит через ГЭБ, но желатин полезен для связок и суставов так так что наверное косвенно он может ускорять востановление после НУПа

Я пью перед сном, не могу утверждать, что это помогает, но как будто бы засыпаешь быстрее. В определённой степени проходит, но крайне плохо, а при прохождении седацию особо и не вызывает (спать хочется видимо от плацебо), его рецепторы по большей части в спинном мозге есть и у них функция завязана на торможении нейромышечной связи, косвенно может помогать, если например синдром беспокойных ног  и не можешь уснуть.

• Лайк 1

16 часов назад, cockmaster228 сказал:

А именно такой желатин от продавца Миофарм нормальный? Его можно заказывать? Или это был просто как пример? Пишут, что там типа аптечное качество, и что он якобы продается в каких-то аптеках.

Только что, AlexBabnik сказал:

А именно такой желатин от продавца Миофарм нормальный? Его можно заказывать? Или это был просто как пример? Пишут, что там типа аптечное качество, и что он якобы продается в каких-то аптеках.

Да, судя по отзывам тем более, если при разбавлении водой там получается желе, значит рабочий. Про аптечное качество не понял, ну может они про глюкозамин или добавки для суставов имели ввиду. Я вообще беру самый дешёвый в продуктовом магазине.
    Я одно время когда на складе озон работал, то вроде от миофарм попался желатин для сортировки))

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Создать...