Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Прогревание с помощью ИК коврика (замер температуры в уретре)

Рекомендуемые сообщения

По поводу новостей с прогревом.

Я все еще лечу ожог. Понял что он из-за датчика, который был сверху члена. В том месте была как раз его головка. Это даже не светодиод виноват какой-то. Как заживет, то проведу тест с повербанком для выяснения температуры внутри и снаружи члена в этот момент.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Беру временный листок нетрудоспособности НУПера. 😷

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Элефант

50

• pollightman

22

• rewet

15

• LeraPump

9

Товарищи, после сообщения одному из Уважаемых пользователей на форуме, возникла мысль все таки приобрести какой-то регулируемый блок питания для коврика.

Это будет лучшим решением для всех.

Коврик купить не проблема я думаю почти для каждого. А вот чем его питать - вопрос который будет стоять у каждого. Не у всех нас одинаковые блоки питания и/или повербанки. А что-то регулируемое позволит каждому из нас подстраивать настройки очень точно. А ведь только это важно.

Поэтому мне нужна общая помощь.

КАКОЙ РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ВЫБЕРЕМ? Или может есть какой-то универсальный регулируемый повербанк (хотя врят ли)?

Я хотел бы, чтобы он был доступный всем по возможности. Не у всех есть порой большие суммы, которые они будут готовы потратить на НУП, пусть даже это и гипотетически сможет принести результат.

Нужно что-то точное, и чтобы не было рандома при производстве от производителя.

Кто что думает? Если на форуме есть специалисты, то только буду рад информации от вас и/или рекомендациям.

Напоминаю, что у меня вот такой коврик, как и у многих тут: https://aliexpress.ru/item/1005005885999389.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.10654aa6iWZ4t7&sku_id=12000034706861219.

При этом тот же Озон нам предлагает вот та-а-а-кой выбор блоков: https://www.ozon.ru/category/elektronika-15500/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=регулируемый+блок+питания.

5 часов назад, Элефант сказал:

Товарищи, после сообщения одному из Уважаемых пользователей на форуме, возникла мысль все таки приобрести какой-то регулируемый блок питания для коврика.

Это будет лучшим решением для всех.

Коврик купить не проблема я думаю почти для каждого. А вот чем его питать - вопрос который будет стоять у каждого. Не у всех нас одинаковые блоки питания и/или повербанки. А что-то регулируемое позволит каждому из нас подстраивать настройки очень точно. А ведь только это важно.

Поэтому мне нужна общая помощь.

КАКОЙ РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ВЫБЕРЕМ? Или может есть какой-то универсальный регулируемый повербанк (хотя врят ли)?

Я хотел бы, чтобы он был доступный всем по возможности. Не у всех есть порой большие суммы, которые они будут готовы потратить на НУП, пусть даже это и гипотетически сможет принести результат.

Нужно что-то точное, и чтобы не было рандома при производстве от производителя.

Кто что думает? Если на форуме есть специалисты, то только буду рад информации от вас и/или рекомендациям.

Напоминаю, что у меня вот такой коврик, как и у многих тут: https://aliexpress.ru/item/1005005885999389.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.10654aa6iWZ4t7&sku_id=12000034706861219.

При этом тот же Озон нам предлагает вот та-а-а-кой выбор блоков: https://www.ozon.ru/category/elektronika-15500/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=регулируемый+блок+питания.

Вот тут может быть засада. Коврик рассчитан на питание 5 вольт. Поддашь напряжение больше и сгореть может. 

По отзывам коврик потребляет всего 1 ампер, даже если и дашь ему блок 2 ампера, то он больше потреблять не станет, а значит и греть тоже. 

Живу по принципу: "Член до колен"!

1 минуту назад, rewet сказал:

Вот тут может быть засада. Коврик рассчитан на питание 5 вольт. Поддашь напряжение больше и сгореть может. 

По отзывам коврик потребляет всего 1 ампер, даже если и дашь ему блок 2 ампера, то он больше потреблять не станет, а значит и греть тоже. 

Тут ещё вопрос может ли БП выдавать необходимые вольтаж и силу тока длительно и постоянно стабильно. Для БП мощностью 1А это будет предел возможностей и тут варианта два - даст просадку в показателях, сгорит ( маловероятно, защита везде сейчас есть). Но для БП более мощного уже становится возможным поддерживать стабильные показатели, а с учётом того, что светодиоды могут и перегревать - то плавная регулировка ( уменьшение) мощности ( скорее вольтажа) может оказаться вксьма кстати.

Вообще много нюансов. Я вот сейчас занялся вопросом обговления парка акб доя инструментов и выплыло столько тонкостей, что без углублённых знаний это будут просто выброшенные деньги и время. 

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

8 минут назад, pollightman сказал:

плавная регулировка ( уменьшение) мощности ( скорее вольтажа)

Уменьшение вольтажа не повлияет, а вот если увеличивать, то диоды могут и сгореть.

Вообще проще взять плату ардуино с подстроичным резистором и через него регулировать вплоть до десятых вольта. 

• Лайк 1

1 час назад, rewet сказал:

Те, что имею, фигурные и мини коврики (стельки) рассчитаны на 5...6 в, 1а тока, так что городить огород смысла нет. Мах температура 45...50° .

Так что одеваем шерстяной носок. Обёртываем ковриком. Фиксируем шнурком. Сверху можно второй носок. Я просто прогреваю член в чане с горячей (40°) водой минут 15,  и колбу. Мазюкаю, ставлю на давление и одеваю меховую гетру. Этого тепла хватает на час...полтора

Для более длительного прогрева коврик оборачиваю на колбу через носок. Но сверху его закрывать не желательно. Иначе можно получить член запечённый в собственном соку.

Сахар, соль, носки - по вкусу. Не забудьте поперчить😋

1 час назад, pollightman сказал:

Тут ещё вопрос может ли БП выдавать необходимые вольтаж и силу тока длительно и постоянно стабильно. Для БП мощностью 1А это будет предел возможностей и тут варианта два - даст просадку в показателях, сгорит ( маловероятно, защита везде сейчас есть). Но для БП более мощного уже становится возможным поддерживать стабильные показатели, а с учётом того, что светодиоды могут и перегревать - то плавная регулировка ( уменьшение) мощности ( скорее вольтажа) может оказаться вксьма кстати.

Вообще много нюансов. Я вот сейчас занялся вопросом обговления парка акб доя инструментов и выплыло столько тонкостей, что без углублённых знаний это будут просто выброшенные деньги и время. 

Надо не БП регулировать, а время его работы на нагрузку, и тем самым поддерживать заданную температуру

21 минуту назад, LeraPump сказал:

Те, что имею, фигурные и мини коврики (стельки) рассчитаны на 5...6 в, 1а тока, так что городить огород смысла нет. Мах температура 45...50° .

Так что одеваем шерстяной носок. Обёртываем ковриком. Фиксируем шнурком. Сверху можно второй носок. Я просто прогреваю член в чане с горячей (40°) водой минут 15,  и колбу. Мазюкаю, ставлю на давление и одеваю меховую гетру. Этого тепла хватает на час...полтора

Для более длительного прогрева коврик оборачиваю на колбу через носок. Но сверху его закрывать не желательно. Иначе можно получить член запечённый в собственном соку.

Сахар, соль, носки - по вкусу. Не забудьте поперчить😋

Надо не БП регулировать, а время его работы на нагрузку, и тем самым поддерживать заданную температуру

Мне не нравится регулировать нагрев посредством отключения питания здесь либо автоматику собирать, либо хз.

Коврики твои дают сильный  перегрев, в них короткий нагревательный элемент. Отсюда эффект зебры и ожоги. Пробовал.

22 минуты назад, pollightman сказал:

Мне не нравится регулировать нагрев посредством отключения питания здесь либо автоматику собирать, либо хз.

Коврики твои дают сильный  перегрев, в них короткий нагревательный элемент. Отсюда эффект зебры и ожоги. Пробовал.

Ну не знаю... У мня коврики на седушке унитаза прибиты. Пришол, включил, пока штаны снял уже прогрелись. Само то в 40° мороза🥶.  

Углеволокна 80 см.

Только что, LeraPump сказал:

Ну не знаю... У мня коврики на седушке унитаза прибиты. Пришол, включил, пока штаны снял уже прогрелись. Само то в 40° мороза🥶

Я сторонник обустройства тёплых полов и утепления ограждающих конструкций. По простому - в сортире должно быть тепло.

2 минуты назад, pollightman сказал:

Я сторонник обустройства тёплых полов и утепления ограждающих конструкций. По простому - в сортире должно быть тепло.

У мня на дворе. Обычный сельский. Только тумбу замутил, чтоб пешком не сидеть

2 часа назад, pollightman сказал:

Инфракрасные светодиоды работают в коротко-импульсном режиме. Иначе они резко деградируют и сгорают. В ПДУ ток через диод 1а в импульсе и 0,3 в

Всем КУ!

Парни, вы уходите в какие-то дебри. Из всего что написано только @rewet пока предложил идею подстроить с точностью. Но я не хочу так заморачиваться не потому что не могу сам, а потому что это никому не нужно. Сложно.

@pollightman, ты прав, что коврики дают сильный перегрев. Я вчера снова в этом убедился. Лучшее решение, наверное, это будут импульсы, но это также дополнительная покупка регулятора и настройка данных с точностью до милисекунд. Вспомните пользователя Cetida и его опыты с динамической помпой. Можно, но тоже сложно, как по мне.

Я хочу для всех нас что-то простое в идеале.

Нам с вами важно не переходить границу в 41 градус по возможности никогда в уретре. Мы уже понимаем, что при примерно 42 градусах при EG как у меня (145 мм) необходимого минимального порога мы достигнем через 35-40 минут. А значит, что и работа основная должна начаться именно в это время, ведь так? Скорее всего. До этого момента мы занимаемся подготовкой и релоксацией тканей.

Меня как и всех вас устраивают эти 40 минут. Раньше и не нужно по сути. Но мне хочется точно перевалить порог в 40 градусов внутри уретры документально так сказать. А для этого нужно найти другой источник именно мне. И у меня он есть. Это вот такой повербанк:

Стоит такой больше 5000 рублей. Нужен ли он кому-то просто так - нет. Я просто его имею и хочу сделать с ним замеры. Я вчера попытался сделать это просто с датчиком сверху. Вот данные:

Я на 22 минуте уже достиг показателя в 42 градуса. В тесте который я делал 11 марта эта температура снаружи была достигнута только на 27 минуте. Но также на графике мы видем, что к 30-й минуте датчик сверху показывал уже 42,6. Мне было больно физически коже и я решил закончить этот тест. Но мы уже видим, что я перешагнул пределы моего блока питания, А значит и температура в уретре по прошествии 50 минут будет больше по итогу. Я ведь этого добиваюсь. Я пока не понимаю на сколько больше. Эксперемент с экстендером показал в теории, что от повербанка она может дойти до почти 45 градусов. А МНЕ СТОЛЬКО НЕ НУЖНО. Если разница составляет по итогу всего 2 градуса, то я бы хотел найти такой источник питания, который будет выдавать мне максимум 43-43,5 градусов сверху. Я хочу этим УПРАВЛЯТЬ. Не всегда моя обмотка будет одинаковой, не всегда толщина моего ПЧ будет одинаковой, не всегда окружающие условия будут одинаковые.

Но если я буду регулировать немного блок питания, то в теории смогу подстраивать под свои ощущения и жар и длительность и много чего еще. Плюс он доступный будет для всех. Мы разные все и наши члены разные. А решение нужно одно и для всех по сути.

Я сейчас думаю, что мой повербанк - избыточен. Я это пока не проверял, но в моей голове уже сомнения. Плюс я пока не придумал как решить этот жар сверху. Греет прям ведь капитально. Возможно графеновая грелка решит вопрос? Не знаю. У меня ее нет, но она ведь точно по другому греет. Плюс стоит такая - 100 баксов с доставкой. Нужна ли она такая кому-то? Возможно. Сможем ли мы собрать по ней статистику - нет. А вот с ковриком сможем. Я - это я. Одного меня будет не достаточно. Но если у меня получиться себе и вам доказать, что ковриком греть можно и греть правильно, то лишь вопрос времени собрать статистику. Найдуться и те, кто без проблем также купит и засунет в свою уретру датчик для проверки.

Я вообще считаю на данный момент, что можно условно раз в квартал делать у себя замеры температуры внося корректировки. Но только если именно этот подход с грамотным питанием коврика имеет место быть.

Также нужно будет решить вопрос с жаром от коврика. Но у кого-то с этим проблем нет.

Давайте по возможности с вами вернемся к выбору именно источника питания. Я готов его купить и с ним провести несколько тестов. Но на это уйдет какое-то время.

Бюджет можем определить в 3000 рублей за такой максимум. Условно коврик стоит 2000 рублей и источник питания 3000 рублей. Плюс простой термомитер 200-300 рублей. Вот уже и что-то регулируемое для пользователя за прайс до 5000 рублей. Я это все делать готов по большей части для вас. У меня есть другой источник прогрева. Да, с ним много заморочек. Но он не приносит мне проблем с кожей и можно просто работать оттачивая лишь навык прогрева УЗ. Но эти данные по идее пригодяться и мне. Я ведь прогрев перед УЗ тоже делал всегда ковриком.

@LeraPump, то что ты прислал - все таки не то что нам нужно. Мы выяснили, что коврик рассчитан на питание в 5 вольт. Это уже какие-то данные для выбора.

55 минут назад, LeraPump сказал:

Инфракрасные светодиоды работают в коротко-импульсном режиме. Иначе они резко деградируют и сгорают. В ПДУ ток через диод 1а в импульсе и 0,3 в

И что дает нам эта информация? Как нам использовать ее для выбора источника питания?

И я вчера вместо ленты зафиксирвал коврик отрезками рукава. В целом даже удобнее пока так. Также колпак с головкой за пределами коврика находяться. Буду пока именно так измерять. Прилегание будет точно лучше и более плотное. Ранее часть коврика заходили на колпак. Любые идеи и советы по лучшению приветствуются.

Думал даже фольгу проложить между ковриком и колпаком. Это только тепло поможет рассеить, но прогрев будет хуже сто процентов и проникание в ткани ПЧ тоже станет хуже. Отказался от мысли тестировать это.

• Лайк 2

Вот полазил в своих проводах и схемах и нашел вот такой блок от 3-12 в. В принципе под задачи подайдет только переходник с 5,5 на тип с купить или перепаять. 

Да, именно такой имел ввиду. Но они бывают разные.

У меня есть переходник. Я его заказывал недавно с Алиэкспресс. Как раз подразумевая, что блок питания регулируемый со временем куплю.

@rewet, ты это свой где брал?

2 минуты назад, Элефант сказал:

ты это свой где брал?

На али покупал в апреле 2024 под какой то проект, но не пригодился. У продавца сейчас нет этого товара. 

На озон вот похожий

Блок питания универсальный LP397 3-12V/5A LCD+регулировка (5,5*2,5)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

• Лайк 1

У меня возле дома на рынке есть вот такой блок.

Ссылка на него в Озон: 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Кто и что думает? Может в этом направлении посмотреть. Я не знаю на сколько переключатель надежнее регулятора именно в плане цифр. Может в эту сторону еще посмотреть как-то?

Я не имею ввиду именно этот. Я предлагаю рассмотреть такой тип.

• Лайк 1
3 часа назад, Элефант сказал:

И я вчера вместо ленты зафиксирвал коврик отрезками рукава. В целом даже удобнее пока так. Также колпак с головкой за пределами коврика находяться. Буду пока именно так измерять. Прилегание будет точно лучше и более плотное. Ранее часть коврика заходили на колпак. Любые идеи и советы по лучшению приветствуются.

Думал даже фольгу проложить между ковриком и колпаком. Это только тепло поможет рассеить, но прогрев будет хуже сто процентов и проникание в ткани ПЧ тоже станет хуже. Отказался от мысли тестировать это.

очень крутой сетапчик для прогрева сделал

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Телеграм: @tankironup

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...