Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Гидровакуумный колпак

Элефант

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан!

Хочу затронуть такую важную тему в деле НУПера - как колпак.

От его качества, удобства ношения и возможности адаптироваться под изменяющиеся параметры в процессе ношения/натяжения/увеличения, зависит и качество самой тренировки. При этом не важно как и с помощью чего она проводиться: экстендер, вешалка, резинка и т. д. Все это время на члене есть самая главная и удобная штука - колпак. А гидровакуумный колпак от @Karp является в своем роде уникальным и не имеет пока аналогов в России и возможно в мире. Вот с такими товарищами рядом мы с вами живем и занимаемся бок о бок, как говориться. Ссылки на сайт производителя не буду указывать, чтобы не нарушать политику форума.

Я с самого начала своей НУП-карьеры стал использовать именно этот гидровакуумный колпак.

Обсуждать сам полный набор от производителя тут большого смысла не вижу, но от себя добавлю, что считаю его избыточным на данный момент. Это лишь мое мнение. Из этого набора лично мне очень понравился колпак и там классный пружинный экстендер. Он очень легкий и его очень удобно снимать/одевать. Сумма за такой набор очень не маленькая и каждый пусть сам решает нужно оно ему или нет.

Мы же с вами тут будем рассматривать только сам колпак и его покупку. Данная тема не более чем и любая другая - не является призывом к действию. Это просто опыт одного человека, который хочет понять какие еще бывают решения и который хочет поделиться своими наблюдениями, которые имеет сам на данный момент.

ГИДРОВАКУУМНЫЙ КОЛПАК (малый и стандартный)

Данный колпак бывает двух видов: малый и стандартный. У меня СТАНДАРТНЫЙ и я буду рассказывать именно о нем. Выглядят при этом они вот так на сайте:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Получается, что это колпак с системой стравливания лишнего воздуха по средствам клапана на конце колпака. На сайте подробно написаны все преимущества (но не недостатки, разумеется). При этом размеры считаются универсальными. Прочитайте как их правильно выбирать перед покупкой.  Думаю, что сам @Karp не откажет вам в помощи и проконсультирует вас.

Для меня в целом вообще было удивлением, что подобный колпак мало кто использует, но я просто понял почему так. Никто как правило не рассматривает покупку такого колпака в начале НУП-карьеры. Все либо берут дорогой комплект, либо ищут более дешевые решения. На момент написания данный колпак стоит 6800 рублей, что ОЧЕНЬ даже не мало! И естественно у вас может быть разумный вопрос: а что я приобретаю за эти деньги? И ответ тут простой. За эти деньги вы приобретаете только одну штуку - УДОБСТВО!

Я по своей сути больше практик в том что касается вопросов тренировок. Пока своим опытом и путем не приду к чему-то, то хоть 1000 раз читай и перечитывай, а не поймешь. Но в то же время информации о нем ведь не так много. А раз ее не много, то эту информацию можно/нужно создать. Разумеется на сайте gratis есть тема по данным продуктам, но чего-то прям вот отдельного - там нет.

В данной теме предлагаю по возможности минимально обсуждать другие решения. Предлагаю обсуждать только то, что касается работы с колпаком.

Вот так выглядит сейчас мой колпак:

Он у меня уже точно больше года, но в активном использовании месяца 4. При чем у него есть особенность: я сточил его нижнюю часть миллиметра на 3-4 точно. Просто на наждачной бумаге.

Почему я так сделал? После обрезания полового члена мне хотелось, чтобы в колпак заходило меньше кожи самого члена. Как по мне такое решение ничего не принесло, хотя сам производитель такое не однократно советовал. Стало ли лучше? Не думаю. Стало ли хуже? Да тоже в целом - нет. Возможно я уже забыл как было, потому что когда у меня был еще целый колпак, то у меня на тот момент еще было обрезание. Нужно сравнение как сейчас выглядит и как ощущается в новом (не сточенном) колпаке.

Важно будет также добавить в начале, что я буквально вчера заказал  еще один точно такой же. Почему? Да все просто. Я уже понимаю, что он топовый, и в случае чего я даже на пару недель не хочу остаться без него. Этот колпак штука надежная (без шуток), но расходник. А цена?.. Ну а что цена!? Это очень дорого для колпака, но за удобство приходиться платить. Он своих 7000 рублей точно стоит. Я его не на один год покупаю, понимая, что буду использовать почти каждый день по очень долгому времени.

Также снова пишу то, что писал уже не раз: на данный момент я считаю, что новичку и уже даже опытному НУПеру проще иметь такой колпак и резинку с безменом, чем экстендер за те же по сути деньги. Добавьте к этому коврик ИК и дешевый термометр и у вас все готово для программы Трунда / MGVP. Решает тут именно колпак и коврик, а не то чем и как вы будете тянуть нагрузку.

Вот тут я писал почему считаю на данный момент, так: https://nup.ru/topic/12062-prodolzhaju-prodolzhat/?do=findComment&comment=251452. Там же есть и ссылки в случае чего.

Внутри данный колпак выглядит вот так:

Там по центру клапан. Выглядит он точно также как и любой другой на бутылке с распылителем:

Единственное что может вызвать вопросы, так это "чистота" соединений. Я колпак свой мою каждый раз после упражения. С мыльной водой. Просто под краном. И этого достаточно. Меня эта "ржавчина не смущает. Сделан он очень качественно, и это не больше чем просто качество воды у меня в трубах, которая "застаивается" в полости с металлическим ушком. У распылителя тоже есть следы "накипи", но это также не считаю большой проблемой.

Буквально сегодня днем общался в ЛС с продавцом по поводу нового заказа, где я между делом просил а может лучше вытаскивать распылитель? На что он мне ответил так, цитирую:

Цитата

А зачем распилитель вытаскивать. Просто после того как снял, налей тёплую воду в колпак и в таком перевернутом положении несколько раз пшикай, что бы жир от головки не засох в колпаке. А сам корпус можешь мыльной водой протереть и всё

Т. е. сам создатель указывает на то, что это не проблема вообще. А у него опыта использования колпака и работы над ним побольше нашего с вами (возможно вместе взятых).

Вот близкое видео данного колпака для общего понимания его устройства и качества: 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое видео.

Для того кто будет планировать какую-то переделку своего экстендера под него то вот диаметр металлического ушка (почти 3 мм).

Надевание колпака на половой член и убирание воздушних пузырей

Хочу отметить сразу: колпак лично я стал уже одевать ОЧЕНЬ быстро.  Есть видео данного процесса, с которым советую ознакомиться в первую очередь всем, кто так или иначе заинтересован приобретении: 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

. Там все подробно и наглядно расписано и показано. Но т. к. я имею свой опыт, то хочу поделиться с вами именно им.

Вот так на моем члене выглядит данный колпак и рукав:

При этом процесс "сброса" воздуха/воды работает просто про принципу любого пульверизатора:

Принцип действия очень понятный и простой в нем заложен.

Хочу сразу отметить что я наливаю ПОЛНЫЙ КОЛПАК ВОДЫ каждый раз, а не так как рекомендовано в видео по ссылке выше. Мне так удобнее. Кол-во воды внутри колпака меня не сильно волнует. Будет много - нормально. Будет мало - плохо. Я не стремлюсь оставить ее как можно меньше. Бывает и сантиметр может остаться примерно. На большом весе (3500+ г) - это может быть проблемой, там я так не делаю. А на весе с вешалкой в 2000 г (на данный момент) меня это не сильно вообще волнует. Вот пример того о чем я пишу. Со стороны уздечки визуально есть вода и не мало.

Ну и покажу вам сам процесс одевания "от и до" вживую лично у меня:

Также показать вам хочу как происходит избавление от пузыря/пузырей воздуха в колпаке:

Такой правильно одетый колпак выдерживал без проблем лично у меня 5000 г. При этом пузырь появился на головке. Все таки вакуум там не шуточный. @ggwp33 судя по его сообщениям в персоналке вешал на такой колпак 7000+ г с тейпами головки. За достоверность именно этой информации не отвечаю.

При натяжении колпак выглядит вот так:

Подытоживая все вышенаписанное.

Лично я использую его везде. Использую только его. И с самого начала моих занятий был только этот колпак. Другие у меня тоже есть, но мы их тут не рассматриваем. И их не использую и по итогу раздарю при случае. Мне он нравиться на столько, что я купил себе еще один такой же, за не малый прайс. Лично для меня он топовый! И лично я могу вам его рекоммендовать. НО НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Это колпак - не грааль НУПа. Это всего лишь хорошее устройство для достижения общей цели.

Попадает ли туда воздух - конечно. Так или иначе на приличном натяжении там могут образовываться пузырьки воздуха. Но и вы при надевании совершить могли ошибку. Меня пузыри воздуха не парят вообще. Если есть и могу убрать - отлично. Если не могу убрать - буду делать с ними. Дает ли колпак приимущества какие-то? Дает. Все таки вода забирает на себя часть нагрузки, а клапан позволяет быстро стравить воздух ничего не снимая. Вот именно это его приимущество из-за которого такая цена. При больших нагрузках нужно механическое крепление, либо обматывать головку. От этого никуда на денешься.

Готов ответить на ваши вопросы тут в теме. Лучше не писать мне в ЛС именно вопросы. Пусть все видят общие ответы, т. к. некоторые могут стесняться задавать их. А хуже этого нет ничего. Лучше спросить и разочароваться, чем разочароваться из-за того что не спросить.

• Пасеба 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...