Перейти к содержанию

Гарниры


p1p1

Рекомендуемые сообщения

Если готовим что-то сложное-мудреное, замороченное мясо или не менее заумная курочка - то гарнир чем проще - тем лучше. Основное блюдо и так само за себя.
А если слепили обычную котлетку - то почему бы не разнообразить обед интересным гарниром?

Как раз к котлетам сегодня будет приготовлено овощное рагу. (не то чтобы очень интересно - но полезно и вкусно).

В основе - 2е молодые картофелины, лучок, немного морковки.
Позже к ним присоединятся болгарский перчик разноцветный, два помидора, совсем немного кабачка, и пол-кочанчика молодой капусты.
Ко всему этому ложка-полторы томатной пасты, соль, "четыре перца" (немножко) и много свежей зелени.

Ссылка на сообщение

А у меня сегодня на ужин в качестве гарнира молодая картошка мелкая (размером с перепелиное яйцо) запеченая в духовке картошку помыть, прямо с кожурой посолить, сдобрить от души оливковым маслом, перцем, можно сушеный имбирь добавить, он с картошкой хорошо сочетается. Сложить в форму, чтобы картошка помещалась "в 1 этаж", форму поставить в разогретую духовку. В процессе готовки несколько раз перемешать. Готовится 20-30 минут. В конце добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать и подавать! Есть вместе с кожурой. Картошка молодая, поэтому кожица тонкая

Ссылка на сообщение

А я безумно люблю на гарнир гречку, а в нее добавить лук и морковку слегка обжаренные-потушенные. Можно еще грибочков добавить
И еще цветную капусту потушить со сметаной и чесноком:yu:

Ссылка на сообщение

Мне нравится такой гарнир.
Варим стручки фасоли.На сковородке обжариваем головку лука до золотистого цвета.Добавляем вареную фасоль.Обжариваем минуты две.Заливаем все это взбитым яйцом (1 шт).Солим,перчим.Обжариваем еще 1-2 минуты,до готовности яйца.Все.Очень вкусно получается!:mail:

 

Ссылка на сообщение

макароны-паутинки сначала обжариваются на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета, а потом перекладываются в кастрюльку с водой и отвариваются
ммм...очень вкусно)

Ссылка на сообщение

Можно обжарить-потушить кабачки с помидором и луком. В конце добавить мелконарубленный чеснок и свежую зелень (укроп и кинза - самое оно!)
Очень вкусно!))

Ссылка на сообщение

Я люблю глазированную морковь к мясу, особенно к стейкам . Морковку режем на брусочки толщиной в один сантиметр и отвариваем в подсоленой воде до мягкости, примерно 10 минут. Сливаем воду. Пока варится морковь в отдельной посудине растапливаем 2-3 ложки сливочного масла, к маслу добавляем пару ложек сахара или меда. В эту смесь вываливаем морковь и готовим несколько минут на медленном огне. Вытаскиваем морковь и используем как гарнир:good:

Ссылка на сообщение

Люблю вот такие гарниры:
- гречку с обжаренными грибами и луком,
- молодой запеченный картофель с укропчиком,
- отварной рис до почти готовности обжарить с чесночком с добавлением бульона, можно еще укропчика добавить,
- смесь коричневого риса и дикого слегка обжаренного с соевым соусом,
- к запеченному мясу или курице свежие овощи или овощной салат.

Ссылка на сообщение

Мне нравится такая штука: отварить кочанчики брюссельской капусты и:
- бросить на сковородку, где обжариваются мааааленькие ломтики бекона/сала (прямо стружка), добавить ложку горчицы и пол-чайной ложки меда, потушить все.
- посыпать сухариками и сыром, на 10-15 минут поставить в духовку, чтобы верх зарумянился.

Еще очень вкусно получается, если в молоке (ну в смеси молока с водой) отварить горошек и морковь, потом жидкость слить, перемешать с маленьким количеством слив. масла и посыпать петрушкой.

Ссылка на сообщение

- картофель по-деревенски типа как в макдаке (это вообще мой фаворит, просто и очень вкусно)
- гречка с яйцом (еще бекончик можно добавить)
- зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и чесноком
- цветная капуста в панировке

А вообще пароварка решила все проблемы с гарниром - кидаешь в нее пакетик замороженой смеси по вкусу, и через 15 минут все готово в лучшем виде )))

Ссылка на сообщение

Обожаю обвалять картошку в смеси из оливкового масла, давленного чеснока, травок плюс мускатный орех и капля "жидкого дыма" и запечь в духовке.
Цветная капусточка ммммм!
И свежие овощи просто порезать или салатик.

Ссылка на сообщение

варю рис, параллельно обжариваю мелко нарезанный бекон, морковку, орешки кедровые, потом добавляю рис, приправы, для риса и немного опять все обжариваю.Хорошо еще к такому рису немного кисло-сладкого соуса добавлять!

Ссылка на сообщение

А я люблю Нут. Пока его только просто отваривал и мне очень понравился на вкус. Да и внешне интересно выглядит, аппетитно)

Так что нут, как гарнир рекомендую, к тому же там белка много)

Ссылка на сообщение

Полюбил в качестве гарнира красную чечевицу, хотя по сытности она вполне с готовым блюдом может конкурировать) Просто сперва отвариваю, а затем еще немного тушу у обжаренным луком и морковью, по принципу гречки. Очень вкусно 

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...