p1p1 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Если готовим что-то сложное-мудреное, замороченное мясо или не менее заумная курочка - то гарнир чем проще - тем лучше. Основное блюдо и так само за себя. А если слепили обычную котлетку - то почему бы не разнообразить обед интересным гарниром? Как раз к котлетам сегодня будет приготовлено овощное рагу. (не то чтобы очень интересно - но полезно и вкусно). В основе - 2е молодые картофелины, лучок, немного морковки. Позже к ним присоединятся болгарский перчик разноцветный, два помидора, совсем немного кабачка, и пол-кочанчика молодой капусты. Ко всему этому ложка-полторы томатной пасты, соль, "четыре перца" (немножко) и много свежей зелени. Ссылка на сообщение
zd3ko 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 А у меня сегодня на ужин в качестве гарнира молодая картошка мелкая (размером с перепелиное яйцо) запеченая в духовке картошку помыть, прямо с кожурой посолить, сдобрить от души оливковым маслом, перцем, можно сушеный имбирь добавить, он с картошкой хорошо сочетается. Сложить в форму, чтобы картошка помещалась "в 1 этаж", форму поставить в разогретую духовку. В процессе готовки несколько раз перемешать. Готовится 20-30 минут. В конце добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешать и подавать! Есть вместе с кожурой. Картошка молодая, поэтому кожица тонкая Ссылка на сообщение
Alter18 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 А я безумно люблю на гарнир гречку, а в нее добавить лук и морковку слегка обжаренные-потушенные. Можно еще грибочков добавить И еще цветную капусту потушить со сметаной и чесноком Ссылка на сообщение
Аривидерчи 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Мне нравится такой гарнир. Варим стручки фасоли.На сковородке обжариваем головку лука до золотистого цвета.Добавляем вареную фасоль.Обжариваем минуты две.Заливаем все это взбитым яйцом (1 шт).Солим,перчим.Обжариваем еще 1-2 минуты,до готовности яйца.Все.Очень вкусно получается! Ссылка на сообщение
Бластер01 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 макароны-паутинки сначала обжариваются на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета, а потом перекладываются в кастрюльку с водой и отвариваются ммм...очень вкусно) Ссылка на сообщение
Balashov 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Можно обжарить-потушить кабачки с помидором и луком. В конце добавить мелконарубленный чеснок и свежую зелень (укроп и кинза - самое оно!) Очень вкусно!)) Ссылка на сообщение
Ivan911 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Я люблю глазированную морковь к мясу, особенно к стейкам . Морковку режем на брусочки толщиной в один сантиметр и отвариваем в подсоленой воде до мягкости, примерно 10 минут. Сливаем воду. Пока варится морковь в отдельной посудине растапливаем 2-3 ложки сливочного масла, к маслу добавляем пару ложек сахара или меда. В эту смесь вываливаем морковь и готовим несколько минут на медленном огне. Вытаскиваем морковь и используем как гарнир Ссылка на сообщение
Апушкин 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Люблю вот такие гарниры: - гречку с обжаренными грибами и луком, - молодой запеченный картофель с укропчиком, - отварной рис до почти готовности обжарить с чесночком с добавлением бульона, можно еще укропчика добавить, - смесь коричневого риса и дикого слегка обжаренного с соевым соусом, - к запеченному мясу или курице свежие овощи или овощной салат. Ссылка на сообщение
Врангель 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Мне нравится такая штука: отварить кочанчики брюссельской капусты и: - бросить на сковородку, где обжариваются мааааленькие ломтики бекона/сала (прямо стружка), добавить ложку горчицы и пол-чайной ложки меда, потушить все. - посыпать сухариками и сыром, на 10-15 минут поставить в духовку, чтобы верх зарумянился. Еще очень вкусно получается, если в молоке (ну в смеси молока с водой) отварить горошек и морковь, потом жидкость слить, перемешать с маленьким количеством слив. масла и посыпать петрушкой. Ссылка на сообщение
MILENIUM 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 - картофель по-деревенски типа как в макдаке (это вообще мой фаворит, просто и очень вкусно) - гречка с яйцом (еще бекончик можно добавить) - зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и чесноком - цветная капуста в панировке А вообще пароварка решила все проблемы с гарниром - кидаешь в нее пакетик замороженой смеси по вкусу, и через 15 минут все готово в лучшем виде ))) Ссылка на сообщение
AlphaStarz 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 я люблю отваривать рис в карри вперемешку с мелконарезанной петрушкой Ссылка на сообщение
LOLshto 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Обожаю обвалять картошку в смеси из оливкового масла, давленного чеснока, травок плюс мускатный орех и капля "жидкого дыма" и запечь в духовке. Цветная капусточка ммммм! И свежие овощи просто порезать или салатик. Ссылка на сообщение
Alconso 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Рис отварить к нему пожарить шампиньоны с морковкой и луком все перемешать. При желании добавить специи. Ссылка на сообщение
Сан Саныч 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Овощное соте с баклажнами Тушеная кислая капуста с беконом Ризотто с пармезаном Картофельно-морковное пюре Ссылка на сообщение
Меташкин 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 варю рис, параллельно обжариваю мелко нарезанный бекон, морковку, орешки кедровые, потом добавляю рис, приправы, для риса и немного опять все обжариваю.Хорошо еще к такому рису немного кисло-сладкого соуса добавлять! Ссылка на сообщение
DJPOWER 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 У меня в фаворитах в последнее время два варианта гарнира. Макароны с сыром и чесноком и картошка по типу крошки-картошки (с сыром и маслом). Ссылка на сообщение
Амстердам 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 А я люблю Нут. Пока его только просто отваривал и мне очень понравился на вкус. Да и внешне интересно выглядит, аппетитно) Так что нут, как гарнир рекомендую, к тому же там белка много) Ссылка на сообщение
Zenko1 0 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Полюбил в качестве гарнира красную чечевицу, хотя по сытности она вполне с готовым блюдом может конкурировать) Просто сперва отвариваю, а затем еще немного тушу у обжаренным луком и морковью, по принципу гречки. Очень вкусно Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения