Перейти к содержанию

Вкусные блюда из разных стран


Амстердам

Рекомендуемые сообщения

Что позволяет узнать неизведанную страну? Достопримечательности, природа, искусство, общение с местными жителями. Этот список был бы неполным без кухни. В кулинарных традициях отражается колорит местности, а иногда и ее история.

Делитесь в коментах, какие блюда рекомендуют местные жители в разных странах. Их сможет позволить себе даже турист с небольшим бюджетом.

 

Египет — кошари: «Идеальное блюдо, когда ваш бюджет ограничен: паста, рис, нут, чечевица и 3 вида соуса»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Малайзия — пулут пангганг: «В студенчестве это блюдо помогло мне выжить на $ 30 в месяц. До сих пор люблю его за контрастный вкус»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Италия — панелла: «Если сможете съесть 2 штуки в день, вы — чемпион! В этот сэндвич кладут обжаренное тесто из нута»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Исландия — кракен: «Его готовят по-разному, но это всегда сытно, вкусно и забавно»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Сирия — фалафель: «Местные шутят, что могут терпеть все, кроме повышения цен на фалафель»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Таиланд — «Токийский десерт»: «У тайцев странная привычка называть еду в честь места, которое не имеет к ней отношения. „Токийский десерт“ — это блинчики с разными начинками: от сливок до сосисок»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Индия — пани пури: «Это одна из самых необходимых вещей во время поездки в страну. Не стоит недооценивать размер этих острых водяных шариков»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Белиз — тамале: «Кукурузное тесто с мясом в банановом листе, приготовленное на пару. Очень вкусно и популярно во всей стране»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Греция — кулури: «Эти колечки напоминают кунжутный хлеб. Их можно найти в каждой пекарне всего за пол-евро»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Китай — рисовый отвар с курицей: «У меня китайские корни. Мама готовила рисовый отвар с рубленым куриным мясом, соевым соусом, луком и жареным хлебом. В детстве я просыпался, чтобы поесть это блюдо»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Саудовская Аравия — муттабак: «Лепешки с начинкой из рубленого мяса и яиц, обжаренные на сковороде. Их едят в качестве закуски или гарнира»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Филиппины — мами: «Суп с пельменями из свинины или мясом будет стоить всего несколько песо»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Нидерланды — стропвафли: «Друг познакомил меня с этим блюдом в Амстердаме. Не понимаю, почему такой вкуснятины нет там, где я живу»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Канада — десерт «Хвост бобра»: «Величайшее изобретение! Но я не уверен, что их продают за пределами Канады»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Австралия, Новая Зеландия — анзак: «Это лучшее печенье, которое вы когда-нибудь попробуете. Его история тянется со времен Первой мировой войны»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Япония — такояки: «Жареный осьминог в маленьких шариках из теста. Отличный вкус и необычная текстура»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Сальвадор — пупуса: «Это толстая обжаренная кукурузная лепешка, фаршированная свининой, бобами или сыром. Можно добавить маринованную капусту или томатный соус»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Германия — зауэрбратен: «Жаркое, маринованное в уксусе и специях. Кстати, традиционно его готовили из конины, а сейчас — из говядины»

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Какой стол на Масленицу обходится без классических тонких блинчиков?

Рецепт тонких блинов на молоке

Что нам понадобится:

молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 200 граммов
растительное масло — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 щепотка.

Рецепт тонких блинов на молоке: как готовить

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру — так удастся избежать испорченных блинчиков, а также, возможно, не заработать проблем со здоровьем почек. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку. Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

Установите на миску сито и просейте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на Масленицу на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Колумбия

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Я знаю, о чем вы думаете: «Что такого особенного в простом горячем шоколаде?» Но есть 3 вещи, которые отличают его от всего, что вы пробовали. Во-первых, в нем больше какао. Во-вторых, приготовление. В Колумбии все по-другому. Вместо того чтобы измельчать наш шоколад в пыль, мы нагреваем его в высокой емкости вместе с молоком, гвоздикой и парой палочек корицы. Как только шоколад станет мягким, его взбивают деревянным венчиком, похожим на булаву. И, наконец, сыр. Да, мы добавляем сыр в наш шоколад! Не надо хмуриться: это мягкий, свежий, несоленый сыр, по консистенции похожий на моцареллу. Положите несколько кусочков в горячий шоколад, а когда они подтают — достаньте и съешьте.

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...