Амстердам 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся очень просто, результат всегда восхитительный! Вам понадобится: Мидии в створках – 0.5кг; Чеснок – 3 зуб; Растительное масло; Соевый соус; Петрушка; Лимон – 1шт; Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка. Более мелкие – при помощи металлической губки. Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду. Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера. Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать. Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите. Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня. Даём мидиям постоять несколько минут. Подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита! Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
Zenko1 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
p1p1 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 === Для рецепта Вам понадобится === Мидии в створках – 0.5кг; Поездка в Париж - 1шт. (мидии по дороге выбросите) Ссылка на сообщение
zd3ko 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Не могу себя заставить их даже попробовать. Внешний вид отталкивает. Хотя многие уверяют, что это безумно вкусно и я отнюдь не гастрономический сноб, люблю и воблу с душком и куриные желудочки, рубец, но в мидиях я вижу, что что то там просвечивает и мне кажется это что то нехорошее. Ссылка на сообщение
Амстердам 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 У меня нет ничего подобного ) Ем их спокойно и с удовольствием ) Ссылка на сообщение
Alter18 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 У меня под боком, только речка. Но друзья в детстве ловили обычных речных мидий, варили их в котле с картошкой для скота, и ели. Я не смог ..... Ссылка на сообщение
Аривидерчи 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 В 13 году в Париже жена захотела мидий. За 11,5 евро принесли кастрюлю в сливочном соусе. Вдвоем не доели. Уже 10 лет не едим мидии... Тогда это было примерно 600 руб... Ссылка на сообщение
p1p1 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Как там, в 2023? Ковид победили наконец? Ссылка на сообщение
Аривидерчи 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Всё плохо, чтобы немножко ещё пожить пришлось вернуться Ссылка на сообщение
Бластер01 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Их бы эта.. Сутки в проточной воде бы выдержать, для очистки. Ссылка на сообщение
Амстердам 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Можно и так, но я решил не усложнять. Ссылка на сообщение
Balashov 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 А разве их не нужно предварительно отделить от самой ракушки, далее оставив внутри? Ссылка на сообщение
Амстердам 0 Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Те которые готовил я - не нужно. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения