Перейти к содержанию

Имбирный эль (Ginger Ale)


Ivan911

Рекомендуемые сообщения

Первая бутылка уже выпита. Получилось неплохо, очень похоже на сухой сидр(дрожи для сидра покупал). Запах превосходный. Чувствуется лимон и легкая остринка.

Но не хватает плотности и нажористости, как у пива и кваса. В следующий раз попробую сделать гуще и проварить подольше.

Бутылку раздуло за 3 часа, так что приходилось часто спускать газ и слегка отвинтить крышку. За 30 часов дрожи съели весь сахар.

Ссылка на сообщение

Спиртомер работает только в чистом растворе воды и спирта. Чтобы измерить им такой напиток, надо взять, например, литр напитка, перегнать на самогонном аппарате до 0 крепости в струе, разбавить чистой водой до исходного объёма. Это и будет исходная крепость.

Ссылка на сообщение

Я правильно понимаю, что бутылку надо оставить на 12-48 часов, невзирая на то, что твердой она станет уже через 4? А как узнать точно, что пришло время убирать в холодильник?

Ссылка на сообщение

Не обязательно. Но можно и стравить немного.
Я обычно нацеживаю себе стакан, на пробу. А остальное отправляю в холодос. Только не трясите бутылку

Ссылка на сообщение

Имбирный эль безалкогольный

  • Корень имбиря 200 г
  • Коричневый сахар ¾ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Газированная вода 1 л
  • Вода 2 стакана

1 Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить имбирь, 3–5 горошинок черного перца и корку лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.

3. Добавить сахар.

4. Периодически помешивая, варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.

5. Процедить.

6. Остудить.

7. Перелить в стеклянный контейнер.

8. Смешать с газированной водой в пропорции 1/4.

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...