Перейти к содержанию

Тако с карнитас из говядины


Balashov

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Некоторые любят картошку фри и мороженое, таких людей даже не считают кулинарными извращенцами и не выгоняют из макдональдса. Некоторые любят кошек и собак, для таких был снят легендарный мультфильм. Итальянцы вон вообще любят мясо под соусом из рыбы (кто знает, как это блюдо называется, тому пятерочка в дневник). Ну, а я будучи парнем горячим как галька на крымском пляже в полдень, люблю мексиканскую кухню и готовить на гриле, так что это был только вопрос времени, когда я объединю все в один рецепт и сегодня мы будем готовить тако с карнитас из говядины на гриле.

Нам понадобится:

- 600 грамм говядины.

- 2 лайма.

- тортильи.

- Помидор, огурец, лук, кинза.

- Смесь специй в мексиканском стиле (кориандр, зира, тмин, чили)

- Соль

- Сахар

- 4 столовые ложки острого соуса, любого на ваш вкус.

- Половина чашки майонеза.

Порядок действий

1) Для начала необходимо прогреть специи на сковородке. Я беру по столовой ложке зиры, кориандра и тмина и прогреваю все, пока не начнет на всю кухню таращить специями. Далее прогретые специи смешиваю с хлопьями чили, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, все перетираю в ступке (ну или в обычной керамической чашке с помощью рукоятки от картофелемялки, современные проблемы требуют современных решений) по вкусу можно добавить паприки, сушеного чеснока и сушеного лука, но они опциональны. Далее смешиваю специи с соком одного лайма и двумя столовыми ложками острого соуса и в этой смеси мариную мясо. К мясу закидываю половинки выжатых лаймов, предварительно цедру с лайма снимаю, она еще понадобится.

2) Мясо пусть маринуется пару часиков, а мы пока сделаем соус. Майонез смешиваем с цедрой лайма и щепоткой хлопьев чили, по вкусу добавьте соли.

3) Разжигаем гриль и обжариваем мясо со всех сторон по паре минут до хорошей корочки, она придаст конечному продукту шашлычный вкус. Маринад от мяса не выливаем!

4) В жаропрочной емкости (в идеале это лоток из фольги, но я его забыл, так что пришлось пользоваться олдскульной утятницей) смешиваем воду, две столовые ложки острого соуса и маринад от мяса, добавляем сок одного лайма и выравниваем по вкусу солью и сахаром (Это значит, что если дофига кисло, то добавляем сахара, если дофига сладко, то соли, если дофига солено, то сока лайма). Укладываем мясо в емкость, накрываем крышкой и отправляем томиться в гриль на непрямой жар в течении 3х часов.

5) Итак, мясо достаем из гриля и рвем вилочками на волокна, прямо в этой же емкости, попутно смешивая с соками оставшимися после готовки, это ж самое вкусное.

Сборка:

Берем тортилью, укладываем в нее немного овощей, у меня это огурцы, лук, помидоры, но можно дополнить авокадо и даже редиской. Далее кладем хороший шматочек мяса, чайную ложечку лаймового майонеза и посыпать кинзой. Употребляем урча маракасами и мескалем.

По вкусу это бомба, мясо получается мягчайшее с пряным характером и кисло-сладким вкусом, отлично "дружит" с соусом на лаймовой цедре и в итоге балансируется свежестью овощей. Чистый кайф, те кьеро, все дела. Справедливости ради, все это отлично готовится в домашних условиях и без гриля, просто поджарьте мясо на сковородке и запихните в духовку при температуре 150-180 градусов.

Приятного аппетита!

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Прошу прощения, но Ваш рецепт ничего общего с carnitas tacos не имеет. Объясню по Вашим ступеням готовки:

1. Это рецепт для американского pulled beef (рваной говядины). Карнитас, по способу приготовления - это наша тушёнка, только другие специи. Советую посмотреть видео на ютубе

Вы используете выжатый лайм, который ничего кроме горечи не даёт. Добавляется только цедра и сок, остальное в мусорку.

2. Соус похож, но не хватает копчёной паприки. Опять тут же к жирному мясу обычно делается pico de gallo (соус-салат из томатов).

5. Свежие огурцы и томаты, да и лук, в чистом виде не используются. Только в виде соуса или маринада.

Вероятно Ваш рецепт переделан под русский вкус, но мексиканским его назвать язык не поворачивается.

П.С.: Моя девушка из Венецуэлы, её подруги из разных регионов Мексики и Колумбии. Тако вечеринки устраиваем регулярно. Обязательно запилю ответный пост, со следующей вечеринки.

Ссылка на сообщение

Берешь стакан кукурузной мукт, стакан пшеничной муки, столовую ложку сливочного масла и половину стакана теплой воды. Все замешал, сложил в комок, оставил отдохнуть на полчасика. Через полчаса раскатываешь блинчиками и на сухой сковороде жаришь.

Ссылка на сообщение

В совсем аутентичных рецептах не используют, а в классических используют. Просто мука кукурузная она вообще не податливая, её замучаешься раскатывать, рваться будет и все дела. Если хотите делать чисто из кукурузной, то нужно заказать из америки специальный пресс для тортилий, но оно вам надо?)

Ссылка на сообщение

Есть люди с непереносимостью глютена, им реально надо

Я вообще не фанат кукурузной муки. Да и к мексиканской кухне в целом испытываю несколько скептическое отношение, в частности как человек, выросший на продуктах из пшеничной муки.

Ссылка на сообщение

Ну попробуйте мой вариант. Я даже жену умудрился кукурузной кашей накормить, когда кулеш сварил из кукурузы и пшена 50/50. Она и не поняла. Так и в лепёшках из пшеничной муки - кукурузная там не особо ощущается. А не пойдет - пшеничных сделайте. Ну или сразу пшеничных. От большей части лавашей покупных всё равно очень сильно отличается. Я пост последний делал кажется именно с нюансами жарки этих лепёшек, но если в двух словах - скорость охреневающаяя. Как пузыри вздулись - пора переворачивать.

Ссылка на сообщение

Да пусть человек адаптирует как хочет, лишь бы вкусно было. Если брать аутентичную мексиканскую кухню, среднестатистический неподготовленный человек сначала задохнулся бы от остроты, а потом засел бы на белом друге на полдня с небольшими перерывами. Вы такой мексики жаждете?

Ссылка на сообщение

Ерунда. Да , у нас люди в массе не любят остроту и яркие вкусы. Но не надо говорить за всех. В Мексике я не был, но в мексиканских ресторанах бывал. А использование тут майонеза это все равно что в Цезаре заменить заправку на майонез.

Ссылка на сообщение

Большинство "мексиканских" ресторанов вне Мексики готовят в лучшем случае текс-мекс. Бурито, фахитас, тако в твердой лепешке - не являются блюдами мексиканской кухни, если вы вдруг не знаете. Поскольку ТС не претендует на аутентичность - пусть кладет, что ему нравится, да и тако не имеет канонического рецепта - лепешка с обрезками всего, что на столе валялось.

Ссылка на сообщение

Так. Цезарь был был правителем Римской империи. Одна из первых провинций Рима - Прованс. Из Прованса к столу Цезаря подавали провансаль, т.е. майонез (уж не знаю, как они получили рецепт от майя) и Цезарь заправлял салат майонезом. Вы б хоть историю подучили.

Только что, Амстердам сказал:

Мексиканская кухня и майонез? Ты серьёзно?

Ну да. Майонез же придумали майя, вы не знали? Мне казалось по названию очевидно...

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...