Перейти к содержанию

летние салаты


Врангель

Рекомендуемые сообщения

Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.

предлагаю делится в данной теме рецептами вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря

200 г огурцов

500 г моркови

1 зубчик чеснока

имбирь свежий

20 г кунжута

50 мл соевого соуса

40 мл кунжутного масла

Приготовление:

Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.

Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат из ананаса и курицы

200 г куриного мяса

300 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

250 г консервированного ананаса

1—2 огурца

100 г сметаны

соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. 

Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.

Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.

Давим через чесночницу зубчики чеснока.

Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

Ссылка на сообщение

Салат из винограда, дыни и сыра фета

75 г салата

100 г сыра фета

горсть винограда (без косточек)

500 г дыни

20—30 г миндальных лепестков

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Выложить на тарелку листья салата.

Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.

Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.

Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат из редиски и апельсинов

10 редисок, нарезанных кружками

2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок

1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. апельсиновой цедры

1/4 ч. л. соли

укроп и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.

Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20—30 минут.

Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат из свежих огурцов в сметане

3 свежих огурца

1/4 стакана сметаны

1/2 ст. ложки уксуса

зелень, соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.

Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом. 

Добавьте зелень по вкусу.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с кольраби, яблоком и морковью

500 г кольраби (можно заменить редькой)

300 г яблок

200 г моркови

150 г стеблей сельдерея

сок половины лайма (или лимона)

оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.

Морковь натрите на средней терке, сельдерей - на мелкой.

Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.

Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Фруктовый салат с пина колада

1 стакан свежей черники

1,5 стакана свежей клубники

200—250 г ананаса

0,5 стакана свежей малины

280 г безалкогольного микса пина колада

0,5 стакана сахара

0,5 стакана апельсиново-ананасового сока

Приготовление:

Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.

Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.

Пина колада смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.

Ссылка на сообщение

Овощной салат с пастой

8 оливок без косточек  

1 помидор

1/4 болгарского перца

50 г макарон-спиралек

1 ст. л. оливкового масла  

1 щепотка соли

1 щепотка черного свежемолотого перца 

4 веточки свежей кинзы 

1 веточка фиолетового базилика

1 зубчик чеснока

Приготовление: 

Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.

Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец - кубиками.

Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.

Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с арбузом, огурцами и сыром фета

250 г мякоти арбуза

2 огурца средней величины

120 г сыра фета

50 г салата

Приготовление:

Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.

Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.

Нарежьте сыр.

Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!

Ссылка на сообщение

Овощной салат с рисом и сыром тофу

1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)

1/2 упаковки соевого сыра тофу

1 сладкий перец красного цвета

2 помидора

1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы

2 зубчика чеснока

1/2 брокколи маленького размера

1/2 пучка свежего шпината

1 ч. л. коричневого сахара

свежий имбирь - по вкусу

2 ст. л. растительного масла

соевый соус (не более 1/4 стакана)

соль, молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности.

Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.

Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2—3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.

Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с тортеллини и беконом

1 упаковка мелких тортеллини с сыром

250 г шпината

250 г томатов черри или виноградных

4—6 полосок бекона или прошутто

1 зубчик чеснока

3—4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки

3—4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)

1/4 чашки итальянской заправки

черный молотый перец

оливковое масло (extra virgin или обычное)

Приготовление:

Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.

Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.

Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с креветками и брокколи

100 г брокколи

100 г болгарского перца

100 г креветок

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.

Откидываем варенную брокколи  на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).

Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.

Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.

Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с макаронами и тунцом

300 г макарон

100 г консервированного тунца в масле

500 г помидоров

6 оливок

1 яйцо

оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10—12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.

Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.

Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.

По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат капрезе с прошутто

10 маленьких помидоров

100 г рукколы

2 шарика моцареллы

12 ломтиков прошутто

1 лимон

оливковое масло, соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.

Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.

Ссылка на сообщение

Салат из огурцов с редисом

2 небольших огурца

1 пучок редиса

1 лимон

100 г сыра

зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте огурцы.

Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.

Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

2 части куриного филе

1 репчатый лук

1 большой помидор

2 ст. л. оливкового масла

200 г орзо

2,5 чашки воды

1 банка зеленого горошка

соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.

2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.

3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.

5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.

6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем. 

Ссылка на сообщение

Салат с жареными персиками и сыром моцарелла

5 персиков

3 стебля зеленого лука (нарезать)

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

3 ст. л. меда

1 ч. л. соли

1 ч. л. цедры лайма

1/2 стакана свежего сока лайма

3/4 ч. л. молотого тмина

3/4 ч. л. молотого чили

Приготовление:

Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.

Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.

Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200—250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3—5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4—5 кружков персика и 4—5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

300 г очищенных кальмаров

300 г грибов

150 г фунчозы

150 г лука

соль, перец, растительное масло - по вкусу

Для заправки:

5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. уксуса

сок половины лайма

соль, перец

Приготовление:

Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15—20 минут).

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.

Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.

Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Овощной салат с лососем

4 ст. л. соевого соуса

200 г лосося 

2 средних картофелины

6 редисов

6 помидоров черри

2 ст. л. масла растительного 

3 ст. л. оливкового масла

небольшой кусочек сыра чеддер

4 полоски бекона

1 ст. л. уксуса (рисовый)

1 ч. л. васаби

листья салата

Приготовление:

Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.

Пока маринуется лосось, чистим картофель  и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.

Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.

В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.

Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.

Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.

Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат из цветной капусты и граната

8—10 соцветий цветной капусты

5—6 листьев салата 

3—4 грецких ореха (или фундука)

небольшой гранат

2—3 зубчика чеснока

1 пучок молодой зелени

соль, перец и яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Орехи и зелень мелко порубить.

Из граната извлечь зерна.

Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.

Ссылка на сообщение

Салат из риса и тунца 

5 яиц

2 томата черри

1 банка консервированной кукурузы

1 стакан риса

2 банки тунца в масле (или собственном соку)

1 небольшая головка лука

сметана для заправки

соль, молотый черный перец и зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности.

Отвариваем яйца вкрутую и чистим от скорлупы.

Нарезаем лук и томаты черри.

Сливаем жидкость с тунца и кукурузы, добавляем к ним рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки.

Приправляем по вкусу солью и перцем, заправляем сметаной и все хорошо перемешиваем.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат из томатов и фасоли

5—7 томатов черри

100 г фасоли

1 ст. л кокосового масла

Для соуса:

1 ст. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. пасты из анчоусов

1/2 чашки яблочного уксуса

1/2 чашки оливкового масла

1,5 ст. л. сушеного тимьяна 

соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для соуса смешайте в блендере дижонскую горчицу, кокосовое масло, пасту из анчоусов, яблочный уксус, оливковое масло и сушеный тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.

В большую сковородку добавьте 1 ст. л. кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица.

Снимите смесь с огня и залейте соусом.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салат из креветок и авокадо

300 г креветок тигровых очищенных

1 спелое авокадо

5—6 листьев салата 

маленький пучок кинзы

6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin 

2 ст. л. винного уксуса 

1 ст. л. апельсинового сока 

1 ч. л. кунжута

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте авокадо вокруг косточки, затем нарежьте половинки на полукольца.

Разморозьте креветки. Хорошенько промокните их, чтобы они стали сухими. Посолите со всех сторон.

Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло, положите креветки, обжаривайте несколько минут и выложите их.

Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу.

Приготовьте соус. Для этого соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой.

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...