Перейти к содержанию

рецепты маринада для идеального куриного шашлыка


LOLshto

Рекомендуемые сообщения

Согласитесь, все мы любим пикники с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, вкусныешашлыки:beach:

делитесь крутыми рецептами маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной:popcorm:

Медово-горчичный маринад

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5—7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 3—6 часов.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Йогуртовый маринад

1 ст. натурального йогурта 

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. карри

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. кардамона

соль по вкусу

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Апельсиновый маринад

100 г меда

3 апельсина

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. карри

красный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15—20 минут.

Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

Замариновать курицу на 2—4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Огненный маринад

150 мл соевого соуса

1 пучок зеленого лука

2 ч. л. красного молотого перца

1 головка чеснока

5—7 см корня имбиря

Приготовление:

Зеленый лук мелко порубить.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

Перемешать все ингредиенты.

Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Маринад-глазурь

150 мл соевого соуса

80 г меда

5—7 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ст. л. прованских трав

1 щепотка перца

соль по вкусу

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4—5 минут, остудить.

Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Сметанный маринад

5 ст. л. нежирной сметаны

З ст. л.соевого соуса

1 ст. л. русской горчицы

1 ст. л. сухих прованских трав

2 ч. л. молотого имбиря

соль по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Лимонный маринад

2 лимона (или лайма)

5—7 зубчиков чеснока

1 ст. л. душистого перца горошком

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. шафрана

1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)

соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Томатный маринад

1 ст. густого томатного сока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. молотой паприки

5 зубчиков чеснока

1 пучок базилика

1 пучок мяты

соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 2—4 часа.

При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Виноградный маринад

1/2 ч. л. тимьяна

1/3 ч. л. перца

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

150 мл виноградного сока

Приготовление:

В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Может, кому пригодится:
Апельсиновый попробовал, но сделал немного по-другому.
Выжал сок из 2х больших апельсинов, 3 не использовал.
Меда получилось многовато на 800 грамм куриной грудки, получается пропорция 1 к 8, но лучше 1 к 10 хотя бы.
Из специй добавлял паприку и чили
Вместо растительного масла- оливковое
Оставлял мариноваться на ночь и половину следующего дня (по обстоятельствам), в общей сложности часов 17
_
В целом, вкусно.

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...