Alconso 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Жаркий летний день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды. давайте делится рецептами вкусных холодных супов) Окрошка мясная 500 г вареной говядины 2-3 отваренные картофелины 2 вареных яйца 4 малосольных огурца 10-12 редисок 100 г зеленого лука 1 пучок укропа пучок петрушки 2 ч. л. готового хрена 1 л кваса соль, сметана Приготовление: Картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
Balashov 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Свекольник 2 большие свеклы 3 средних огурца 1 небольшой пучок укропа 1 небольшой пучок зеленого лука 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара соль 12 перепелиных яиц сметана горчица Приготовление: Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч. Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
Сан Саныч 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Холодный суп-пюре из авокадо 1 крупное спелое авокадо 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока пучок кинзы небольшой пучок мяты 2 ст. л. лимонного сока 700 мл охлажденного овощного бульона 1 ч. л. винного уксуса 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец Приготовление: Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить. Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей. Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
Меташкин 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Гаспачо 450 г помидоров 1 репчатый лук 1 консервированный перец 1 огурец 3 стакана томатного сока полстакана кинзы 0,3 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана оливкового масла соус табаско (по вкусу) Приготовление: Нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
Врангель 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Таратор 4 свежих огурца 1 стакан простокваши (или кефира) полстакана воды 1 зубчик чеснока 1 пучок укропа растительное масло (по вкусу) 50 г грецких орехов половина столовой ложки уксуса соль (по вкусу) Приготовление: Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
DJPOWER 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Салморехо 1 кг спелых томатов 200 г белого хлеба чеснок 50 мл винного уксуса 200 мл оливкового масла 4 кусочка сыровяленой ветчины 2 вареных яйца Приготовление: Томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
p1p1 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Летний суп из кабачков 3 ст. л. оливкового масла 1 луковица 4 помидора 6 веточек мяты 500-600 г кабачков 1 ст. л. крахмала соль и перец по вкусу 2 веточки свежего базилика лимонный сок Приготовление: Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут. Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом. Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей Ссылка на сообщение
zd3ko 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 В традиционную окрошку не должны входить такие ингредиенты, как редиска и колбаса - это наследие советского общепита. И квас нужно брать исключительно белый окрошечный, который нынче днем с огнем не сыщешь, поэтому, лучше делать на разбавленном кефире. Огурцы лучше брать свежие, нарезать все не соломкой, а кубиками, примерно, 1х1см, а заправку сделать из горчицы и черного перца. Ссылка на сообщение
Alter18 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 а я люблю Aukstā zupa "Vasara" (Холодный суп "Лето") Основу продают в стеклянных банках - свёкла, картошка, морковь и лук. Разбавляет кефиром, добавляет свежий огурец, вареные яйца, горчицу и зелень Ссылка на сообщение
Zenko1 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 У нас "Свекольник" называют Aukstā zupa "Vasara" (Холодный суп "Лето") Основу продают в стеклянных банках - свёкла, картошка, морковь и лук. Разбавляет кефиром, добавляет свежий огурец, вареные яйца, горчицу и зелень Ссылка на сообщение
Бластер01 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 У моей бабушки в деревне делали окрошку на сыворотке. Или разбавляли простоквашу. Так что квас или кефир (простокваша) - зависит от региона, обычаев. Ссылка на сообщение
Ivan911 0 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 И вот опять начинается старая война - чем заливать окрошку правильнее... Может быть квасом и правильнее, но с тем квасом, который можно приобрести в магазинах она просто отвратная. Мясо, картошка, редиска, лук... И все это залитое сладким газированным напитком? На мой личный взгляд это тупо не съедобно. А с кефиром получается отличный летний супчик. Особенно "после вчерашнего" божественный. Но, как говорится, на вкус или цвет фломастеры разные... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения