Перейти к содержанию

рецепты холодных супов


Alconso

Рекомендуемые сообщения

Жаркий летний день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды.

давайте делится рецептами вкусных холодных супов)

Окрошка мясная

  • 500 г вареной говядины
  • 2-3 отваренные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10-12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

Приготовление:

Картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Свекольник

  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица

Приготовление:

Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Гаспачо

450 г помидоров

1 репчатый лук

1 консервированный перец

1 огурец

3 стакана томатного сока

полстакана кинзы

0,3 стакана красного винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Таратор

4 свежих огурца

1 стакан простокваши (или кефира)

полстакана воды

1 зубчик чеснока

1 пучок укропа

растительное масло (по вкусу)

50 г грецких орехов

половина столовой ложки уксуса

соль (по вкусу)

Приготовление:

Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Салморехо

1 кг спелых томатов

200 г белого хлеба

чеснок

50 мл винного уксуса

200 мл оливкового масла

4 кусочка сыровяленой ветчины

2 вареных яйца

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Летний суп из кабачков

3 ст. л. оливкового масла

1 луковица

4 помидора

6 веточек мяты

500-600 г кабачков

1 ст. л. крахмала

соль и перец по вкусу

2 веточки свежего базилика

лимонный сок

Приготовление:

Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

В традиционную окрошку не должны входить такие ингредиенты, как редиска и колбаса - это наследие советского общепита. И квас нужно брать исключительно белый окрошечный, который нынче днем с огнем не сыщешь, поэтому, лучше делать на разбавленном кефире. Огурцы лучше брать свежие, нарезать все не соломкой, а кубиками, примерно, 1х1см, а заправку сделать из горчицы и черного перца.

Ссылка на сообщение

а я люблю Aukstā zupa "Vasara" (Холодный суп "Лето") Основу продают в стеклянных банках - свёкла, картошка, морковь и лук. Разбавляет кефиром, добавляет свежий огурец, вареные яйца, горчицу и зелень

Ссылка на сообщение

У нас "Свекольник" называют Aukstā zupa "Vasara" (Холодный суп "Лето") Основу продают в стеклянных банках - свёкла, картошка, морковь и лук. Разбавляет кефиром, добавляет свежий огурец, вареные яйца, горчицу и зелень

Ссылка на сообщение

У моей бабушки в деревне делали окрошку на сыворотке. Или разбавляли простоквашу. Так что квас или кефир (простокваша) - зависит от региона, обычаев.

Ссылка на сообщение

И вот опять начинается старая война - чем заливать окрошку правильнее... Может быть квасом и правильнее, но с тем квасом, который можно приобрести в магазинах она просто отвратная. Мясо, картошка, редиска, лук... И все это залитое сладким газированным напитком? На мой личный взгляд это тупо не съедобно. А с кефиром получается отличный летний супчик. Особенно "после вчерашнего" божественный.
Но, как говорится, на вкус или цвет фломастеры разные...:D

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...