Перейти к содержанию

рецепты из фильмов и сериалов


p1p1

Рекомендуемые сообщения

Фильмы и сериалы — это всегда отражение реальной жизни, даже если в них происходят фантастические события. Поэтому без важной части существования — еды — ну никак не обойтись. У героев есть свои любимые блюда, которые могут характеризовать их, хорошо смотреться в кадре и становиться частью сюжета. А зрители могут попробовать их приготовить, ведь у каждого существует рецепт.

предлагаю делимся классическими рецептами из фильмов или сериалов, чтобы с удовольствием разделить с героями лакомства и придать картинам свой особенный вкус.

вот что я нашел на просторах инета:

Сливочное пиво, которое обожали ученики и преподаватели, — «Гарри Поттер»

Кулинарные исследователи говорят, что такое пиво действительно существовало ранее, его готовили на основе эля. Однако Джоан Роулинг в своих интервью описывала его как нечто похожее на тягучую карамель. Поэтому пиво, которое можно пить детям, делают на основе мороженого и карамельного соуса или же сладкой газировки. К примеру, в парке развлечений Universal Island of Adventure (Орландо) в той части, которая посвящена героям «Гарри Поттера».

  • «Алохомора!» — заклинание, открывающее холодильник, — 1 шт.
  • молоко — 1 л
  • сливочное мороженое — 600 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 100 мл
  • сливки 20–30 % — 2 ст. л.
  • соль, молотая корица
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Для карамельного соуса смешать воду и сахар, на среднем огне, помешивая, выпарить 1/3. Добавить сливки, щепотку соли и корицы, проварить соус 3 минуты на слабом огне. Дать остыть. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, разлить по бокалам. При желании украсить взбитыми сливками.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Лимонные пирожные, без которых не могла жить Санса Старк, — «Игра престолов»

Поклонники Софи Тернер присылают ей лимонные пирожные в знак внимания. Но актриса призналась, что она никогда их не любила, мало того, редкие сладости она не терпит так, как лимонные. Но любовь к десерту она сыграла очень убедительно.

Для основы:

  • измельченное печенье — 1,5 стакана
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 1/4 стакана

Для верхней части:

  • сливочный сыр — 450 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • желание стать королевой — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для основы, разложить по небольшим формочкам, разровнять и прижать. В разогретой до 180 °С духовке выпекать 8 минут и остудить. Сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить сахар и остальные составляющие, вымесить. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить смесь на основу. Выпекать при 160 °С.

Время выпекания — 20 минут.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Луковый суп, который варила Бриджит, — «Дневник Бриджит Джонс»

Классический луковый суп у Бриджит получился голубого цвета, потому что она забыла снять цветную нитку, которой был связан пучок лука-порея. Но наш суп будет без синевы.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 250 г
  • стебель сельдерея — 250 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливочное масло — 50 г
  • картофель — 100 г
  • сливки — 500 мл
  • куриный бульон — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • заинтересованный взгляд на Марка Дарси — 2 шт.

Приготовление:

Стебли и корни сельдерея, репчатый и зеленый лук нарезать мелкими кусочками, картофель — кубиками, лук-порей — кольцами. На сливочном масле обжарить сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, влить сливки и бульон, довести до кипения. Варить 10 минут, затем измельчить в блендере. Подавать с яйцом-пашот, или сваренным вкрутую, или гренками и зеленым луком.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Вишневый пирог, который очень любил агент Купер, — «Твин Пикс»

Вкус нежного вишневого десерта из закусочной городка Твин Пикс лучше всего раскрывается с мороженым и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Начинка:
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вишня — 400 г
  • крахмал — 2 ч. л.
  • Тесто:
  • мука — 400 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • тайны городка — 3 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, смешать с яйцом и сахаром, взбивать массу в течение 10 минут. Добавить муку и соду, вымесить тесто. Скатать его в шар и оставить в холодильнике на 1 час.

Вишню очистить от косточек. В воду добавить сахар, подогреть на медленном огне, добавить вишню и сок лимона. Проварить смесь 5 минут, затем добавить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды, и проварить еще 3 минуты до загустения.

Достать тесто из холодильника, половину раскатать в круг диаметром 20 см и толщиной около 5 мм. Выложить в форму, присыпать мукой и положить охлажденную начинку. Вторую половину теста раскатать, нарезать на полоски и выложить сверху узором. Выпекать при температуре 190 °С.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Кофе по-французски — «Амели»

Необычный кофе для странной девушки и посетителей кафе, которые любят яркие вкусы.

Ингредиенты:

кофе мелкого помола — 6 ч. л.

коньяк — 4 ч. л.

кипяток — 4 чашки

щепотка соли

гном-путешественник для украшения — 1 шт.

Приготовление:

Сварить или заварить кофе, добавить соль. Разлить кофе по чашкам, добавить по ложке коньяка и сахар по вкусу.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Фрикадельки, которые готовил Грегори Хаус на кулинарных курсах, — «Доктор Хаус»

В каждом сезоне доктор Хаус пытается перестать заниматься медициной. В один из таких эпизодов он нашел для себя новое хобби — кулинарию. Вместе со своим другом доктором Уилсоном он отправляется на курсы, где готовит фрикадельки.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 500 г

хлеб — 2 кусочка

репчатый лук — 1 шт.

соль

перец

мускатный орех

Для соуса:

бульон — 450 мл

сливки — 4 ст. л.

мука — 2 ст. л.

сарказм — 1 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Смешать все ингредиенты. Сформировать фрикадельки и обжарить на среднем огне. Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести до кипения.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Абрикосовое суфле, один из самых популярных десертов в доме семьи Кроули — «Аббатство Даунтон»

Если суфле не поднимется к ужину, это катастрофа, ведь десерт — настоящий семейный любимчик.

Ингредиенты:

абрикосы — 200 г

апельсиновый сок — 1 стакан

сахар — 0,5 стакана

яичные белки — 6 шт.

лимонный сок — 1 ч. л.

ванильный экстракт — 1 ч. л.

выдержка и аккуратность — 1 стакан

Приготовление:

Абрикосы очистить от шкурок, проварить в апельсиновом соке до однородной массы. В отдельной емкости взбить яичные белки до состояния пены, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар. Смешать обе массы, выложить в формочки, оставить в холодильнике на 2 часа. Выпекать в духовке при 150–170 °С.

Время выпекания — 15 минут.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Английский чай, который пил и заваривал Холмс, — «Шерлок»

Насыщенный английский чай всегда готовит миссис Хадсон, но для профессора Мориарти Шерлок заваривал напиток лично.

Ингредиенты:

черный чай — 1 ч. л.

вода — 200 мл

молоко — 200 мл

дедуктивное мышление — 1 ч. л.

Приготовление:

В керамический подогретый и сухой чайник насыпать чай и заварить крутым кипятком. Заваривать 5 минут. В керамические подогретые чашки налить теплое молоко до половины. Сверху — свежезаваренный чай. Сахар не добавляется.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Овсяное печенье бабушки Фиби, рецепт которого мечтала получить Моника, — «Друзья»

Рецепт печенья, которое нельзя печь слишком часто, чтобы не обижать другое печенье, был утерян, а потом внезапно найден на упаковке магазинного десерта.

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.

сливочное масло — 85 г

сахар — 250 г

ванильный сахар — 1 ст. л.

овсяные хлопья — 200 г

мука — 200 г

разрыхлитель — 2 ч. л.

сода — 2 ч. л.

кусочки термоустойчивого шоколада — 50 г

взбалмошный характер Фиби — 3 ст. л.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду. Соединить смеси и добавить в тесто кусочки шоколада. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто по противню, оставляя между каждым печеньем расстояние около 5 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке.

Время выпекания — 35 минут.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Свиные ребрышки, слабость Фрэнка Андервуда — «Карточный домик»

Именно ребрышки хитрый политик любит всегда, а уж все остальное в жизни — периодически.

Ингредиенты:

свиные ребра — 1 кг

черный перец — 1 ч. л.

сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

сушеный перец чили — 1 ч. л.

чеснок — 5 зубчиков

растительное масло — 3 ст. л.

лимонный сок — 3 ст. л.

соль

политические интриги — 1 ст. л.

Приготовление:

Разрежьте ребра на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка. Смешайте приправы, лимонный сок, растительное масло, залейте этой смесью ребра и посолите их. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Через час добавьте чеснок и чили. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С.

Время запекания — 50 минут.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

вот еще рецепт сливочного пива

Сливочное пиво «Гарри Поттер и узник Азкабана»

На 2 персоны: эль темный — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., масло сливочное — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, кардамон — 0,25 ч. л., корица — 2 палочки, гвоздика — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл

Имбирь очистить и нарезать кружочками. Эль влить в кастрюлю с толстым дном, добавить кардамон, гвоздику, корицу и имбирь и варить на среднем огне около 5 минут. Снять с огня и оставить настаиваться. Яичные желтки отделить от белков, смешать желтки с сахаром, взбить добела, добавить сливочное масло и снова взбить до однородного состояния. Слегка остывший эль процедить через сито. Постоянно взбивая венчиком, аккуратно влить в эль яично-масляную смесь и разлить по кружкам. Сверху украсить напиток взбитыми сливками.

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...