Перейти к содержанию

Мясо


MILENIUM

Рекомендуемые сообщения

Какое мясо вы любите? Говядину, свинину, курятину, колбасу?) Тушенное, отбивные, солонину?)
Где покупаете? Рынки, магазины, непосредственно закупаете у хозяина домашнее?

Ссылка на сообщение

Ем сырую говяжью печень ,сырую свиннину ,сырое сало ,
Но главное условие ,все должно быть домашнее .

Рыбу тоже сырую ,морскую .

Вареное ,жареное, пареное ,не обязательно каждый день .
Да и вообще не обязательно .

Ссылка на сообщение

По себе скажу что отказавшись от мяса стал чувствовать себя на 20 лет моложе,силу не знаешь куда девать,баб бы окучивал пачками если б не ум..Жизнь наполняется другими красками
Подумываю о сыроедстве..
Хороший совет на будущее; если едите мясо,не забывайте говорить спасибо тому животному,которое вас кормит.:stinker:

Ссылка на сообщение

Без мяса и готовить не умею, сейчас перешли на курицу, чтоб меньше жира, зато компенсируем жирной скумбрией. Мясо конечно надо брать на Привозе, но предпочитаю доставку из супермаркета.
 

Ссылка на сообщение

с недавних пор люблю Говяжьи стейки - одни из наиболее популярных частей свежего мяса.
Лучшие стейки, с точки зрения нежности и мягкости, с филейной части мясной туши (поясничный отдел) и включает в себя малое филе (вырезка) (Filet mignon), филейная часть (Porterhouse), T-bone и верхний филейный край (top loin strip).

Стейки вырезанные из шейной части говяжьей туши (chuck), бедренная часть говяжьей туши (round) и пашины (flank), точнее из её бифштексной части намного дешевле и получаются менее нежные, но при этом такие сиейки обладают очень ярким мясным вкусом.

Ссылка на сообщение

нашел классный рецептик, делюсь

СТЕЙК ГОВЯЖЬЕГО ФИЛЕ С 4 СОУСАМИ,ЧИПСАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Делим филе на порции,солим и перчим,на раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем с одной стороны,переворачиваем и ставим в печь на темп 180 (время приготовления зависит от толщины куска),вынимаем мясо из духовки,сливаем масло(диграсэ),полить бренди, нагреть. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет(фламбе),добавляем белое вино,очищая сковороду(дигласе),добавляем говяжий бульон и соус
грибной соус-мелко рубленные грибы,обжаренные на сливочном масле ,со сливками,чесноком и тимином
соус с черным перцем-растапливаем сл.масло+черный молотый перец
горчичный соус-к соусу добавляем обычную и зернистую горчицу
соус марсела- к соусу добавляем выпаренное вино.

Ссылка на сообщение

Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Гуляш 

Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д.

Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину.

Для вкусного гуляша с подливой понадобится:
500 г мякоти говядины;
2-3 средние луковицы;
1 небольшая морковь (не обязательно);
2 ст.л томатной пасты с горкой;
2 ст.л муки с небольшой горкой;
Соль, перец, лавровый лист;
500 мл воды;
Растительное масло для обжаривания

В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус.

Приятного аппетита! 

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...