Перейти к содержанию

Кулинарные идеи, которые хочется взять на заметку


MILENIUM

Рекомендуемые сообщения

Человек, который много и охотно готовит, поневоле вырабатывает на своей кухне некие приемы и техники. С их помощью он упрощает процесс готовки или улучшает конечный результат. А после делится открытиями с другими домашними кулинарами.

Люблю креативный подход к приготовлению пищи и предлагаю устроить обмен опытом:popcorm:

Дно бутылки — отличный пресс для равиоли

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Яичница-болтунья получится идеальной, если добавить в яйца ложку сметаны

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Запекайте брюссельскую капусту вместе с беконом. Жир от бекона будет капать на овощи, и они приготовятся вместе

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Завтрак можно сделать ярче, пожарив яйца в кольцах болгарского перца

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Когда закончились бумажные формочки для кексов, нарвите пергамент квадратами и вставьте каждый в углубление формы

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Такой хрустящей корочки не добиться, если пожарить бутерброд на сливочном масле. Лучше намазать перед жаркой на хлеб майонез

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Разрежьте пополам лаймы, извлеките из них мякоть и используйте в качестве формочек для желе. После застывания еще раз разрежьте. Они будут выглядеть как мини-арбузы

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Когда мне нужно быстро измельчить приготовленную курицу, я использую миксер

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Можно фаршировать вареные ракушки сырной начинкой и замораживать про запас

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Я смешиваю натертую отварную свеклу с сыром, выкладываю на тост, сверху разбиваю яйцо и запекаю. Так я добавляю больше красок и пользы в свой рацион

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Закусочные шарики к пиву

Эта закуска готовится из пюре или протертых продуктов — сыра или картофеля. Нужно из пюре сформировать шарики и обвалять их в специях. В серединку шариков можно положить небольшое количество начинки, для которой подойдут орешки, изюм или измельченная зелень. После этого шарики нужно обжарить на сковороде, предварительно полив немного подсолнечного масла.

Ссылка на сообщение

Рецепт острой пасты с сыром и курицей от Эктора Хименес-Браво

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 40 гр. чоризо (колбаски из свинины со специями)
  • 20 гр. муки;
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л. порошка чили;
  • 100 гр. сыра Эменталь;
  • 150 гр. курицы (отварной)
  • 60 гр. макарон;
  • 100 гр. сыра чеддер.

Способ приготовления:

На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чоризо. Обжарить.

Добавить муку и молоко. Помешивать до однородной массы, следить, чтобы не оставалось комочков. Добавить чили, сыр Эменталь, отваренную курицу.

Макароны отварить до состояния аль денте. И добавить их в готовый соус. Немного потушить, выложить в форму для выпекания.

Добавить воды, хорошо перемешать, засыпать чеддером. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лучше всего подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Κapтoфeль в духoвкe c cыpoм и гpибaми

Ингpeдиeнты:

Κapтoфeль — 6–8 шт.
Шaмпиньoны — 300 г
Яйцo — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Сыp твepдый — 100 г
Спeции — пo вкуcу
Укpoп — 1 пучoк
Сoль — пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Κapтoфeль пoчиcтитe и нapeжьтe кpужкaми. Βылoжитe в фopму для зaпeкaния, cмaзaнную мacлoм. Ηeмнoгo пocoлитe.
2. Шaмпиньoны нapeжьтe пpoизвoльнo.
3. Πepeмeшaйтe нapeзaнныe шaмпиньoны c кapтoфeлeм.
4. Β oтдeльнoй чaшe cмeшaйтe яйцo, cливки, пoлoвину тepтoгo cыpa.
5. Зaлeйтe яичнoй cмecью кapтoфeль c гpибaми. Πocыпьтe ocтaвшимcя cыpoм и зeлeнью. Πocтaвьтe в духoвку, paзoгpeтую дo 200°С, и зaпeкaйтe в тeчeниe 30–40 минут.
6. Πoдaвaйтe в гopячeм видe.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...