Перейти к содержанию

Быстро и вкусно)


Меташкин

Рекомендуемые сообщения

В этой теме предлагаю делится рецептами чисто мужской, быстрой, но вкусной жрачки. Мы хоть и мужики, но иногда можем и подменить жену у плиты. А иногда, по обстоятельствам, жена недоступна, но это не причина питаться кое как.

Ссылка на сообщение

Секретный, рассыпчатый рис.:wizard:
Для начала запоминаем несколько главных условий:

1) Никогда не покупаем круглый рис, только продолговатый. Круглый рис слишком мучной, клейкий, и плохо разваривается.
2) Золотое соотношение сухого риса к количеству води 1:2. На стакан риса два стакана воды.
3) Рис нельзя предварительно мыть, или замачивать. Единственное что стоит сделать - от души продуть, удаляя соринки и муку.

Приготовление:

1) Ещё до закипания воды, положить в нее куриный, или мясной кубик (из расчета 1 кубик на два стакана воды), черного перца по вкусу (я добавляю ещё сухие укроп и петрушку листьями).
2) Когда вода вскипела - медленно, по периметру кастрюли, засыпаем рис, делаем это так, чтобы не сбивать кипение воды. Газ на максимум! В центр рис НЕ сыпим.
3) Оставляем кипеть минуту. Берём ложку и и взбадриваем рис, по ходу отрывая прилипшее от дна.
4) Скручиваем газ до самого минимума, обязательно накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Не забывая время от времени контролировать.
5) Когда рис полностью поднялся выше уровня воды и уже почти полностью разбух, но еще видно, что не вся вода впиталась, нарезаем сверху тонкие ломти коровьего масла, или топленое сало со шкварками (кто что любит, но не стоит увлекаться - паста получится). И снова накрываем крышкой.
6) Через минуту две взбадриваем распушивая рис ВИЛКОЙ, не ложкой! Снова обязательно накрываем крышкой.
7) Когда в рисе перестанет бухтеть вода - рис готов!

Приятного аппетита!!!.

Рисинка к рисинке. Жрать можно даже сам, без ничего, реально вкусно (но кусок хорошего мяса не помешает, конечно)


Пс. Для цвета я еще шафран кладу, но то наша, испанская, специфика.

11737-e0da10c7147ece52ede1fa86a0844669.jpg

Ссылка на сообщение

готовлю каши в мультиварке с овощами морожеными
когда вода закипит с и овощи растая, то закидывается стакашек гречки, температура ставится на 80 градусов и время минут 15-20
или лучше 60 минут и температуру 60 градусов

если горох сушеный, то его надо варить минут 5, потом скинуть овощей растаявших, дождаться закипания воды и выставить температуру 70 градусов на 20 минут

для красной чечевицы если вода закипела, то выставить температуру 70 градусов на 20 минут

вобщем примерно так, не надо каши варить при 100 градусах вообще
нельзя сыпать туда соль или масло, соль станет водонерастворимой, масло быстро будет окисляться и сделает жирной горшок и потом его мыть долго

соль добавляется перед едой в тарелку и масло только холодного отжима надо, чтобы вкус был

ну и специи там всякие и йогурт можно, который без фруктов

варить только на осмотической воде (я сейчас себе буду покупать новый фильтр с side stream мембраной, у которой расход 1:1)
да и конструкция улучшенная
моему фильтру уже 10 лет, до этого был с накопительным баком и там заводилась плесень

собственно это вся моя вареная еда - простая, быстра и дешевая

Ссылка на сообщение

нужно быть полным аленем, чтобы тащить бабу в загс
особенно если она уже порвана и тем более рспеху

готовка жратвы - это ненапряжное занятие, как и уборка по дому, от которой бабы устают
много ли вы в ресторанах видели баб поварих? их место только в школьной столовке
я когда в школу ходил последние годы и жратва была халявная, то все равно ее не жрал
да и мамашину баланду тоже еле запихивал

как только стал жить один, то варил борщи и за раз сжирал по 3-5 тарелок
хлеб свой делал (сейчас не ем мучное) и сжирал полбулки
салаты там всякие, каши вот делаю

для этого не надо нигде учиться, достаточно иметь мозги технические и моделировать вкус в голове, а потом реализовывать
и это без всяких рецептов, без которых 95% баб обойтись не могут

Ссылка на сообщение

Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае!

Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз.

Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п.
Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул.
И ставим все в духовку на 200 градусов на час.
Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь.

Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно!

У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь.

Ссылка на сообщение

быстро еще запекается рыба, обычную речную в некоторых местах продавцы сразу могут и забить и почистить и порезать, остается её донести, помыть, выложить на фольгу, посолить, приправить, завернуть в фольгу (ток фольга правильной стороной))) ) и в духовку на 180 град на 20-30 минут и можно доставать тарелку.
Красная рыба еще проще, я покупаю стейки, помыть, отрезать кожу, выложить на смазанный маслом протвень, посолить, полить соком лимона, закрыть фольгой и запечь на 30 минут на 180 град. Правда сейчас чет она не замороженная пропала с магазов и рынков(((

Ссылка на сообщение

Солянка «Морская»

Ингредиенты для приготовления морской солянки 400–500 г филе любой морской рыбы, 2 луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 1/4 лимона, 150–200 г соленых огурцов, 50–100 г морской капусты, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон. Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте. Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты. Залейте об жаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту. Через несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной или лимоном без кожуры, украсьте зеленью.
 

solyanka-prazdnichnaya-v-rybnye-dni.jpg

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...