Перейти к содержанию

Быстро и вкусно)


Меташкин

Рекомендуемые сообщения

В этой теме предлагаю делится рецептами чисто мужской, быстрой, но вкусной жрачки. Мы хоть и мужики, но иногда можем и подменить жену у плиты. А иногда, по обстоятельствам, жена недоступна, но это не причина питаться кое как.

Ссылка на сообщение

Секретный, рассыпчатый рис.:wizard:
Для начала запоминаем несколько главных условий:

1) Никогда не покупаем круглый рис, только продолговатый. Круглый рис слишком мучной, клейкий, и плохо разваривается.
2) Золотое соотношение сухого риса к количеству води 1:2. На стакан риса два стакана воды.
3) Рис нельзя предварительно мыть, или замачивать. Единственное что стоит сделать - от души продуть, удаляя соринки и муку.

Приготовление:

1) Ещё до закипания воды, положить в нее куриный, или мясной кубик (из расчета 1 кубик на два стакана воды), черного перца по вкусу (я добавляю ещё сухие укроп и петрушку листьями).
2) Когда вода вскипела - медленно, по периметру кастрюли, засыпаем рис, делаем это так, чтобы не сбивать кипение воды. Газ на максимум! В центр рис НЕ сыпим.
3) Оставляем кипеть минуту. Берём ложку и и взбадриваем рис, по ходу отрывая прилипшее от дна.
4) Скручиваем газ до самого минимума, обязательно накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Не забывая время от времени контролировать.
5) Когда рис полностью поднялся выше уровня воды и уже почти полностью разбух, но еще видно, что не вся вода впиталась, нарезаем сверху тонкие ломти коровьего масла, или топленое сало со шкварками (кто что любит, но не стоит увлекаться - паста получится). И снова накрываем крышкой.
6) Через минуту две взбадриваем распушивая рис ВИЛКОЙ, не ложкой! Снова обязательно накрываем крышкой.
7) Когда в рисе перестанет бухтеть вода - рис готов!

Приятного аппетита!!!.

Рисинка к рисинке. Жрать можно даже сам, без ничего, реально вкусно (но кусок хорошего мяса не помешает, конечно)


Пс. Для цвета я еще шафран кладу, но то наша, испанская, специфика.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

готовлю каши в мультиварке с овощами морожеными
когда вода закипит с и овощи растая, то закидывается стакашек гречки, температура ставится на 80 градусов и время минут 15-20
или лучше 60 минут и температуру 60 градусов

если горох сушеный, то его надо варить минут 5, потом скинуть овощей растаявших, дождаться закипания воды и выставить температуру 70 градусов на 20 минут

для красной чечевицы если вода закипела, то выставить температуру 70 градусов на 20 минут

вобщем примерно так, не надо каши варить при 100 градусах вообще
нельзя сыпать туда соль или масло, соль станет водонерастворимой, масло быстро будет окисляться и сделает жирной горшок и потом его мыть долго

соль добавляется перед едой в тарелку и масло только холодного отжима надо, чтобы вкус был

ну и специи там всякие и йогурт можно, который без фруктов

варить только на осмотической воде (я сейчас себе буду покупать новый фильтр с side stream мембраной, у которой расход 1:1)
да и конструкция улучшенная
моему фильтру уже 10 лет, до этого был с накопительным баком и там заводилась плесень

собственно это вся моя вареная еда - простая, быстра и дешевая

Ссылка на сообщение

нужно быть полным аленем, чтобы тащить бабу в загс
особенно если она уже порвана и тем более рспеху

готовка жратвы - это ненапряжное занятие, как и уборка по дому, от которой бабы устают
много ли вы в ресторанах видели баб поварих? их место только в школьной столовке
я когда в школу ходил последние годы и жратва была халявная, то все равно ее не жрал
да и мамашину баланду тоже еле запихивал

как только стал жить один, то варил борщи и за раз сжирал по 3-5 тарелок
хлеб свой делал (сейчас не ем мучное) и сжирал полбулки
салаты там всякие, каши вот делаю

для этого не надо нигде учиться, достаточно иметь мозги технические и моделировать вкус в голове, а потом реализовывать
и это без всяких рецептов, без которых 95% баб обойтись не могут

Ссылка на сообщение

Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае!

Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз.

Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п.
Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул.
И ставим все в духовку на 200 градусов на час.
Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь.

Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно!

У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь.

Ссылка на сообщение

быстро еще запекается рыба, обычную речную в некоторых местах продавцы сразу могут и забить и почистить и порезать, остается её донести, помыть, выложить на фольгу, посолить, приправить, завернуть в фольгу (ток фольга правильной стороной))) ) и в духовку на 180 град на 20-30 минут и можно доставать тарелку.
Красная рыба еще проще, я покупаю стейки, помыть, отрезать кожу, выложить на смазанный маслом протвень, посолить, полить соком лимона, закрыть фольгой и запечь на 30 минут на 180 град. Правда сейчас чет она не замороженная пропала с магазов и рынков(((

Ссылка на сообщение

Солянка «Морская»

Ингредиенты для приготовления морской солянки 400–500 г филе любой морской рыбы, 2 луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 1/4 лимона, 150–200 г соленых огурцов, 50–100 г морской капусты, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон. Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте. Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты. Залейте об жаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту. Через несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной или лимоном без кожуры, украсьте зеленью.
 

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Нормандский тарт

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Для теста:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • 100 г миндальной муки (можно заменить на обычное, если совсем нет возможности купить);
  • 200 г холодного сливочного масла кусочками;
  • 4 столовые ложки холодной воды;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Шаг 1. Смешиваем муку с маслом, затем добавляем воду и два яйца, соль и снова хорошенько вымешиваем.

Шаг 2. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24-26 см.

Для начинки:

  • 4-5 яблок — берите свои любимые, я рекомендую плотненькие. У меня сорт "Грэнни Смит";
  • лимон (чтобы не окислились яблоки);
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальной пудры (муки);
  • 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята);
  • 250 г сметаны.

Основу предварительно выпекать не нужно.

Шаг 1. Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 яблоко на 8 частей).

Лайфхак: яблоки держите в холодной воде с лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели, пока будете раскатывать тесто.

Шаг 2. Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, сахар, миндальную пудру, кальвадос и сметану.

Шаг 3. Заливаем кремом. Я посыпала корицей немного и миндальными лепестками.

Шаг 4. Выпекаем 40 мин при температуре 175-180С.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Куриное филе в сливочном соусе

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавать лучше горячим!

Ссылка на сообщение

Этот пирог из серии простых, незамысловатых и ароматных десертов, которые не нужно долго и старательно готовить. Пара доступных ингредиентов, глубокая сковорода с антипригарным покрытием практически всё сделают за Вас.

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
150 мл молока
1 яйцо
2 банана
80 г сахара
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой миске смешайте венчиком яйцо, сахар и щепотку соли до однородности.
Добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию, что есть. И снова всё перемешайте
Влейте в яичную смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Молоко можно заменить на кефир, от этого пирог станет еще пышнее.
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную лимонной кислотой.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Смажьте дно глубокой сковороды диаметром 22–24 см сливочным маслом. Присыпьте поверхность 3 ч. л. сахара.
Почистите бананы и нарежьте их небольшими брусочками толщиной 3–4 см.
Выложите кусочки банана на сковороду и залейте их тестом. Сверху разровняйте тесто и накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог на медленном огне или на рассекателе 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Накройте сковороду тарелкой и переверните на нее пирог.

Этот пирог получается пружинистым и ароматным, его можно готовить и в духовке с любой начинкой. Если Вам не нравятся подвергнутые термической обработке бананы, используйте в качестве начинки яблоко, абрикосы, грушу, сливы. В духовке пирог готовится 35–45 минут при 180 градусах. Рекомендую полить пирог с бананами взбитыми сливками или густой сметаной.

Ссылка на сообщение

Пoдбopкa cмyзи

 

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Такую гречку вы еще не ели

 

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

5 ВАРИАНТОВ УЖИНА, ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ 

1.Форель на пару +тушеные овощи
2.Рыбные котлетки + тушеные овощи
3.Индейка со специями + канадская смесь овощей
4.Куриные котлетки котлетки+овощной салат с сыром
5.Яичница + брокколи и цветная капуста

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки.

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...