Перейти к содержанию

Кофемания


Бластер01

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете што кофе тоже можно приготовить многими способами???
Давайте здесь поговорим о кофе.... и поделимся кофейными рецептами

Вот например:

Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

Ссылка на сообщение

Я варю просто, как научили в Армении. В турку засыпаю кофе из расчета: на 1 маленькую кофейную чашку - 1 чайная ложка кофе, 1 чашка холодной воды и довожу до кипения (не кипячу!), пока не появятся маленькие пузырьки. И все!

Ссылка на сообщение

Есть еще один способ сварить кофе, которым я периодически пользуюсь:В небольшую алюминиевую кастрюлю насыпается кварцевый песок (прекрасно подходят сгоревшие ПН-250 - спросить у любого электрика), и нагревается на малом огне пока капля воды вылитая на песок не начнет мгновенно вскипать и испарятся не успев впитаться. После этого газ выключаем. В турку заливается вода, свежемолотый кофе из расчета 2 ложки на 150мл, и сахар по вкусу. Турка примерно на треть погружается в горячий песок, и выдерживается до появления первых признаков кипения (не кипятить!!!). После этого можно разливать кофе и пить. Отличие этого способа от многих других в том, что кофе сваренный на горячем песке, без контакта с пламенем не имеет привкуса жженого зерна (если конечно исходный продукт был нормально обжарен). Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использования:buba:

Ссылка на сообщение

Сколько народов - столько и способов заварки кофе. Причем в тех странах где кофе не растет его наиболее изыскано готовят, нежели жителе кофепроизрастающих стран. Но самый главный секрет в том, что бы кофе был пожарен не более месяца назад. Свежеюбжаренный кофе хоть просто горячей водой зале - будет вкуснятина!

Ссылка на сообщение

Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

«ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Ссылка на сообщение

Постоянно "извращаюсь" с кофе. Пробую варить кофе с разными специями. С перцами уже со всеми перепробовал, с белым, с черным, с красным, и еще многие разные специи - бадьян, рейган, гвоздика, перец душистый горошком, шафран да много других. Пытаюсь соединить кофе с пивом, есть такой английский рецепт, но я его не знаю. И наше пиво не подходит. Получается все какая то не вкусность.

Ссылка на сообщение
Только что, Меташкин сказал:

@Врангель А как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!!

Я тоже так думал. На 100 мл воды беру три чайные ложки мелко молотого кофе (пью только свежеобжаренный и свежепомолотый), третью часть чайной ложки сахара и пятую часть чайной ложки перца. Самое интересное что не чувствуется жжения ерца, а только приятный аромат и вкус специи.Вспомнил, еще очень прикольно с чесноком варить кофе!!!

Ссылка на сообщение
Только что, Врангель сказал:

Я тоже так думал. На 100 мл воды беру три чайные ложки мелко молотого кофе (пью только свежеобжаренный и свежепомолотый), третью часть чайной ложки сахара и пятую часть чайной ложки перца. Самое интересное что не чувствуется жжения ерца, а только приятный аромат и вкус специи.Вспомнил, еще очень прикольно с чесноком варить кофе!!!

Я тоже иногда добавляю в кофе перец, но чуть-чуть, на кончике ножа. Так-же и корицу.

Ссылка на сообщение

кофеманам... тут я "подсел" на кофе... с утреца в турочке заваришь... с пеночкой... + бутербродик.. недели 3-4... блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе...

Ссылка на сообщение

Кофе -ОБОЖАЮ! Мой напиток! Прочитал я однажды книгу "Четыре группы крови- четыре кухни", и понял, отчего я так люблю кофе. Это именно мой продукт по группе крови! Люблю я кофе и с корицей, и с перчиком, и со сливками взбитыми, и просто черный....А на Новый Год друзья подарили настоящую медную турку... Так что гурманствую....

Ссылка на сообщение

Интересные факты о кофе

  1. Ежегодно в мире потребляется более 500 биллионов чашек кофе.
  2. Для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна.
  3. Каппучино получил свое название из-за аппетитной пенки, которая напоминает капюшон Капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году).
  4. Обычная чашка кофе содержит около 150 мг кофеина.
  5. В среднем мужчины пьют больше кофе чем женщины.
  6. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара.
  7. 100 миллионов американцев выпивает в среднем 350 миллионов чашек кофе в день.
  8. Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства.
  9. В Турции кофе подаётся в первую очередь самому старшему человеку в семье.
  10. В древней Арабии если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода.
  11. Чтобы уменьшить количество морщин и улучшить состояние кожи японцы погружаются в специальную ванну, наполненную горячими кофейными зёрнами, ароматизированными сушёными дольками ананаса.
  12. Бах в 1732 году написал кофейную кантату.
  13. Кофе произрастает более чем в 50 странах мира.
Ссылка на сообщение

Кабинетный кофе.:friends:
На кружку (обычно у всех кабинетных работников она одинакового размера) берётся 2 ложки + ещё на кончике ложки сахара, полторы ложки кофе. Одно время очень популярным был Нескафе, но после того, как его стали производить в Краснодарском крае, вкусовые качества немного испортились. Сейчас предпочтения Якобс Монарх, но только не тот, что с пониженным содержание кофеина. В сахарно-кофейную смесь добавляется полложки воды, всё энергично перемешивается до появления пастообразной массы. При этом всё-таки следует не увлекаться - за дверью посетители, которым, естественно, не нравится, когда кто-то чем-то аморальным занимается - а стоя в очереди, любое действие, кроме работы, расценивается именно так; - в стенах жучки, передающие майорам нерасшифровываемые звуки; - над головой начальник, которому сам факт вашего существования на свете без лопаты в руках (а вы-то кабинетный, ёпрст)очень неприятен, а уж с кофейной ложкой - вдвойне. Заливаете горячей водой (но не кипятком - ибо не только кофеин убивается, но есть великий риск, что в момент поглащения напитка у вас раздастся звонок телефона - начальству именно в такие моменты неймётся!!!). После употребления напитка ни в коем случае нельзя бежать по коридору к местам расположения воды с кружкой для помыва: во-первых, опять-таки грозит палево, а начальство очень не любит, когда пьют, а им не дают; во-вторых, оставшиеся на дне следы пасты вполне гармонируют со следующе порцией напитка. Для гигиены можно один раз в неделю помыть.
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Меня можно назвать отчасти и кофеманом.Я под кофе просыпаюсь. Люблю исключитеьно "арабику паулик" (вроде так она называется) коричневую. При будильнике самое отважное это высунуть себя из-под одеяла, чему отчаянно способствует пинающуяся и требующая этого самого напитка супруга. Поход на камбуз, банка с зерновым кофе, кофемолка, запах свежемолотого кофе наконец-то пробуждает. Варю в турке. Кстати у нас шикарная мельхиоровая турка. Сдергиваю с конфорки, когда появляется пенка, но совсем снимаю только после "третьей пенки". Идеальная добавка сливки, хотя в доме чаще молоко. Но сливки вкусней. А еще вкусней мороженое, кусочек пломбира типа "за 48".В 83-м на Рефулере (Ленинаканский ПО 17 ПЗ) кому-то прислали банку типа индийкого кофе. Стакан этого кофе да с сигаретой... да, это был кайф.... я сейчас варю лучший в мире кофе, но вкус и запах того в прикуску с табачным дымком не забуду никогда.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Меташкин сказал:

А как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!!

Очень кстати вкусно. в турку чуть-чуть свеженького из перцемолки. он очень душистый. я под настроение варю так: в турку кофе, немного сахара (из расчета на две чашки - две не полные чайные ложки), чуток молотой корицы и чуть молотого черного перца. когда появляется пенная шапочка снимаю турку с конфорки, чуть встряхиваю и снова на плиту. Так три раза. Самый вкусный рецепт готовки, это как тут писал коллега, варка в раскаленном песке. Это очень занимательный процесс, это даже не обсуждается. Но к сожалению в повседневности не применим из-за нехватки времени. Это же целая процедура и не терпит суеты, а у нас что, утром с кровати бряк, на камбуз шмыг, в турку кофя/сахару/корицы шмяк, на плиту шлёп и потом по чашкам разлил и проснулся и побёг

Ссылка на сообщение

Кофе меня спасает от мигреней и низкого давления. если бы не кофе, то я бы уже трупиком был, я так думаю:devil: Очень нравится Эспрессо, всегда пью только молотый.

Ссылка на сообщение

Раф-кофе

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ингредиенты для приготовления одной порции рафа:

эспрессо 25-30 мл;

ванильный сахар (не путайте с ванилином) – 5 г или одна упаковка;

сахар – 5 г или 1 стик;

сливки 11-15% - 100 мл.

Для приготовления напитка понадобиться кофемашина с пинчером. После приготовления классического эспрессо, перелейте его в сосуд с ванильным сахаром, ванилином и сливками и поместите под пинчер, хорошо взбивая до глянцевой пены. Бокал или стакан для рафа должен быть подогрет. После появления нежной пенки вылейте напиток в бокал, украсьте и подавайте. По желанию добавляйте свои ингредиенты.

Раф – кофе, который готов к экспериментам!

Ссылка на сообщение

Рецепт быстрого и вкусного Тирамису

 Ингредиенты:
Любое песочное печенье — 200 г.
Нежирный творог — 200 г.
Сметана — 100 г.
Сахар — 50 г.
Кофе — 1 ч. л
Вaниль по вкусу
Кaкao по вкусу для украшения

 Приготовление:
1. Смeшaть в блeндepe твopoг, cмeтaну, caхap и вaниль дo oднopoднoй мaccы.
2. Заварить кoфe: растворимый или заварной.
3. Окунуть пeчeньe нa 5 ceк. в кoфe.
4. Зaтeм начинаем формировать десерт, пooчepeднo выклaдывaя cлoи из пeчeнья и кpeмa.
5. Πpиcыпaть сверху всей композиции кaкao чepeз cитeчкo.
6. Оcтaвить в хoлoдильникe нa нoчь.

Приятного аппетита!

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...