Перейти к содержанию

Вкусные рёбрышки! Простой рецепт


Бластер01

Рекомендуемые сообщения

Это блюдо одно из моих любимых! Сочные, вкусные, ароматные рёбрышки понравятся всем любителям мяса. Готовятся просто.

Ингредиенты:

  1. Свиные рёбра 1,5 кг
  2. Соевый соус 200 мл
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Молотый перец чили 1 ст.л.
  5. Молотый имбирь 1 ст.л.
  6. Чеснок 8 зубчиков
  7. Лук репчатый 0,5 шт.

В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, перец чили, имбирь. Я пользуюсь подсолнечным рафинированным маслом, чтобы не было запаха. Чеснок измельчаем, лук режем на небольшие кусочки. Чеснок и лук добавляем к соусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Свиные рёбра моем и обсушиваем. Если кусок большой, режем на две или три части. Выкладываем в форму или тарелку, в которой будем мариновать, поливаем соусом. Стараемся соус распределить равномерно. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.

Противень застилаем пергаментной бумагой. С рёбрышек убираем лук и чеснок, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 1,5 – 2 часа. В своей духовке я готовлю 2 часа в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

Вот и всё! Готовые рёбрышки достаём из духовки, даём им немного остыть и режем вдоль косточек.

Сочные, вкусные рёбрышки + любой ваш любимый соус – это настоящее наслаждение.

Приятого вам аппетита и вкусного настроения!:yes:

ribs-honey-e1569746119876.jpg

Ссылка на сообщение
Только что, Alter18 сказал:

Вкусные наверное.... А если бараньи взять? Специи те же? Получится?

Думаю можно. Я делал один раз баранину, но немного в другом маринаде (без соевого соуса, с орегано и лимоном). Ставил, если не ошибаюсь, 1,5 кг баранины в духовку 150 градусов на 1-1,5 часа.

Ссылка на сообщение

На одной из коллективных охот пред разделом паек естественно зашел разговор о еде. знакомый обмолвился о том что предпочитает ребра в лечо. Рецепт я по усталости не запомнил,но проходя мимо полок с консервами в одном из супермаркетов прихватил по случаю баночку. Так как крайняя охота была без результата,то пришлось обратиться к морозильной камере.

 И так ребра в лечо:

  •  Ребра лося
  • Соль,перец(набор перцев),лавровый лист
  • Масло 
  • Лук ,чеснок
  • Лечо

 Так как рецепта я не запомнил.то пошёл по своему пути..

  Я не стал делать обоймой,а решил сразу порционно. Идеально в моём случае подошла утятница. Замариновал ребра по простому рецепту. Лук кольцами,соль,перец. Оставил на ночь в холодильнике. На следующий день все перемешал,ровно уложил,добавил сливочного масла и отправил в разогретую духовку. Минут 40 булькало мясо в закрытой утятнице. Затем добавил лечо и отправил снова в духовку на 30 минут. Снова достал добавил лавровый лист и мелко рубленный чеснок. Отправил в духовку на 15 минут.....собственно и все.

 Плюсы.... минимум подготовки,не требует навыков, не нужно стоять у плиты.

Минусы.... быстро заканчиваются.

Ссылка на сообщение

Если не против я тоже поделюсь рецептом в вашей теме.

Он в чем-то похож на ваш, но есть некоторые отличия.

Ребра сразу разделываю порционно, не мариную, не вымачиваю (но это кому как нравится) , просто промываю в воде а потом обсушиваю при помощи салфеток.

Обжариваю на сковороде на большом количестве сливочного масла (как говорят "модные" повара - до золотистой корочки) После этого добавляю специи (каждый сам решает какие, у меня набор специй для мяса) и соль. и не много нарезанного лука, лук даст влагу и это как раз позволит специям как следует пристать к мясу. Все перемешиваю и буквально 5 минут даю постоять по крышкой на плите.

После этого все перекладываю в казанок и засыпаю сверху  нарезанным луком, лука должно быть много ( я стараюсь чтобы лука было как минимум с половину казанка).

Солю и добавляю специи прямо по верх лука и ничего не перемешиваю. Накрываю крышкой и отправляю в духовку ( 180 градусов) на 1 - 1,5 часа.

После того как время вышло достаю из духовки и перемешиваю всё содержимое. Т.К лук отдаёт всю влагу (а лука много) жидкости получается достаточно,  я как раз предпочитаю чтобы в готовом блюде её было по меньше и по этому ставлю казанок на плиту, снимаю крышку и даю лишней влаге выпариться. Получается что-то в роде "мяса  густом луковом соусе"

В следующий раз постараюсь весь процесс приготовления выложить в виде фото.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...