Перейти к содержанию

Рыбалка - Фидер


Alconso

Рекомендуемые сообщения

Йа (как в школе, поднимая правую руку):bye:

Т.к. больших рек, с относительно сильным течением, в моих краях, - нет, я довольствуюсь, как правило, ставками (платниками/бесплатниками) и плотинами малых степных рек, с, практически отсутствующим течением.

Ловлю карпа, белого амура, карася на флэт-метод фидер. Использую кормушки анг.фирмы "Korum" DURA METHOD FEEDER. Они мне нравятся тем, что в них можно впихнуть объемную насадку с 2-х! поводков (да-да, понимаю, что это не совсем "спортивно", но тем не менее....). Монтаж использую "вертолет" для 2-го или 3-го поводков; делаю сам или использую готовый той же фирмы "Korum" Helicopter.
Палки под это дело у меня "regular-fast" строя, катушки 4500 - 5500 без бейтраннера.

Плотву и тарань ловлю очень редко. На них использую монтаж "running rig" с отводом на флюорокарбоне или флюоронейлоне, т.к. места ловли на водохранилищах часто бывают заиленными. Кормушки использую формы "пластиковый стакан" с отверстиями, со свинцовой подргузкой внизу, дабы лучше и быстрее поднимались с бровок или ям и точно летели, пробивая боковой ветер или флэт-опарышевые кормушки "Korum" MAGGOT FEEDER, в которых я мешаю прикормку типа "Гейзер" с добавлением живого компонента в виде опарыша/резанного червя. С кормушками "Korum" MAGGOT FEEDER я, опять же, не совсем по-спортивному, использую монтаж "вертолет" с 2-мя или 3-мя поводками.

Ссылка на сообщение

Первый рецепт прикормки для фидера

Состав прикормки  я варьирую в зависимости от настроения, но в прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал следующий:

  • 200 гр. перловки;
  • 200 гр. пшена;
  • 400 гр. хлопьев геркулеса;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 200 гр.  консервированной кукурузы;
  • 100-150 гр. кукурузной крупы;
  • 20-30 гр. овсяного толокна;
  • 50-100 мл. мелассы;
  • 5-10 гр. ванилина;
  • 20-30 гр. корицы.

Перловку и пшено варим до готовности. Важный момент: к концу варки в кастрюле должно остаться 100-150 миллилитров воды, чтобы она впиталась, пока каша остывает.

Много читал, что ванилин не раскроет своих запахов, если его не залить кипятком, я пробовал и так и так, большой разнице в клеве не почувствовал. Хотя в большинстве случаев, я замешиваю прикормку, когда каша еще теплая и, возможно, этого хватает, чтобы специи себя раскрыли. Для смачивания прикормки и получения однородной массы добавляю воду из банки с консервированной кукурузой.  Я сам не курю и поэтому не переживаю за посторонние запахи от рук.

Некоторые мои знакомые, которые употребляют табачные изделия, носят с собой в кармане зубчик чеснока и натирают им руки перед замешиванием прикормки: и запах хорошо отбивает и рыба не боится.

Мелассу пробовал разбавлять водой, но тогда нужно больше панировочных сухарей, чтобы прикормка получилось не жидкой.

Второй рецепт быстрой прикормки

Быстрая прикормка. Первые два сезона ловли на фидер использовал только ее:

  • 400 гр. хлопьев геркулеса;
  • 400 гр. панировочных сухарей;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 5-10 гр. ванилина;
  • 20-30 гр. корицы.

Данная прикормка очень удобна тем, что не требует приготовления составляющих и все можно купить по пути на рыбалку в любом доступном магазине. Она очень хорошо дает муть в воде, но все же она не так хорошо привлекает крупную рыбу, почему и добавил крупы в новый состав.

Состав можно менять как угодно, составляющих может быть бесчисленное множество, я выбираю, что находится в шаговой доступности и не требует больших затрат. Сейчас можно купить любую прикормку с любыми ароматами и вкусами в каждом рыболовном магазине, но согласитесь: гораздо  приятнее хвастать достойным уловом и при этом добавить, что прикормка была собственного изготовления.

Что касается ароматов, то можно использовать как и просто специи, так и специальные растворы из рыболовных магазинов, все это не принципиально и никогда не нужно останавливаться на одном и том же. Я рыбачу по всей длине Архангельской области и везде работает один и тот же состав, но всегда хочется попробовать что-нибудь новое добавить будь то новый аромат или крупа, не хочется начинать верить в безотказность той или иной прикормки, так как рано или поздно она подведет или сработает недостаточно удачно. У меня есть друзья, которые совсем не думают о составе и кормят обычной пшенной кашей и ловят очень неплохо, но когда мы сидим рядом, поклевки у меня случаются чаще. Вывод я сделал из этого один – рыба хоть и непритязательна к выбору еды, но ей тоже хочется есть вкусный обед как и всем нам. Попробуйте приготовить прикормку так, чтобы Вам самим захотелось ее попробовать и тогда успех будет обеспечен. 

Ссылка на сообщение

Не хочу обидеть,но таким количеством прикормки можно ловить долго и ничего не поймать Это по первому рецепту,по второму не знаю ,можно ли такую прикормку использовать для фидерной рыбалки

Ссылка на сообщение

Ну первый рецепт больше подходит для ловли на "метод". Там все ингридиенты сильно клеются. Для фидерной ловли там не хватает компонента для разрыхления прикормки.

Ссылка на сообщение
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...